分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

出行提示:春节期间南方阴雨 北方晴

2013年02月06日 09:05 来源:新华网
作者:于文静
我要评论(0)

  新华网北京2月5日电(记者于文静 林晖)春节之前,受一股强冷空气影响,我国将出现一次较大范围的雨雪和大风降温天气过程,春节期间,南方将多阴雨天气,北方以晴或多云天气为主。

  记者从5日召开的中国气象局2月新闻发布会上获悉,6日至9日,受强冷空气影响,我国大部分地区气温将下降6至10摄氏度,局地气温下降幅度可达12摄氏度左右,新疆北部、西北地区东部、黄淮西部、青藏高原、东北地区中北部有小到中雪;江淮江南北部、四川盆地、贵州将有雨转雨夹雪或雪,部分地区伴有冰冻;江南南部、华南有小到中雨。

  据了解,10日至15日(正月初一至初六),南方大部地区仍多阴雨(雪)天气,降水强度不大;11日至12日,西北地区东部、华北、东北地区、黄淮有小到中雪,其余时段北方大部分地区以晴或多云天气为主。

  气象专家提示,未来10天,中东部地区持续性雾霾天气较前期明显减少、强度减弱,但华北、长江中下游、四川盆地等地有间歇性雾霾天气,主要影响时段在6日和11日前后。

关键词: 西北地区东部 - 阴雨天气 - 出行 - 黄淮 - 多云天气 - 强冷空气 - 四川盆地 - 雾霾 - 春节
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]