分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

[天津]靖江路公交站牌被挡 想看信息挺难

2013年02月06日 09:10 来源:每日新报
作者:佟芳
我要评论(0)

公交站牌是出行指南,但站牌上的信息如果不方便查看,就只能让市民出行“犯难”。近日,本报接到读者反映,公交站牌信息被遮挡的情况不止一处。

  公交站牌是出行指南,但站牌上的信息如果不方便查看,就只能让市民出行“犯难”。近日,本报接到读者反映,公交站牌信息被遮挡的情况不止一处。

  围挡“三面环绕”

  市民孔先生告诉记者,河北区靖江路一处公交站牌被围挡遮住背面,使得想要乘车的市民几乎无法看到线路信息。记者来到靖江路一侧的民权门公交站,立柱式站牌三面被围挡包围,几位正在等车的市民轮流向站牌背面“探头”。记者发现,围挡与公交站牌之间仅有20多厘米宽,一个普通身材的市民想要一览全部线路信息几乎不可能。由于现场等车的市民有近20人,想要查看线路的人已经排起了长队。

  花坛挡住后路

  在迎水东里公交站,挡住乘客的不是施工围挡,而是站牌后的花坛。记者在公交站看到,由于途经此站的公交线路较多,有7条线路的站点信息在站牌背面。但这个站牌与后侧的花坛相距不足10厘米,根本容不下一人站立。而花坛里植满了灌木,围栏外也只有宽度不足20厘米的台阶,想要看背面的信息,只能侧着身子站在台阶上,将身子探向站牌后侧。“我这老胳膊老腿的,可不敢往那台阶上站。”正在等车的一位大娘向记者说着站牌后侧被遮挡给她带来的不便。

  公交广告公司:

  会将背侧信息转移

  记者随后将情况反映给公交广告公司,工作人员王先生表示,他们会派工作人员到现场,将后侧的线路信息转移到另一个灯箱的正面。王先生表示,乘客再遇到类似情况,请联系公交广告公司,工作人员会对问题进行及时处理。

关键词: 公交广告公司 - 靖江路 - 公交站牌 - 围挡 - 公交线路 - 信息 - 探头 - 想看 - 花坛
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]