分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

英国政府将大力推动氢燃料电池汽车发展

2013年02月06日 08:44 来源:盖世汽车网
作者:
我要评论(0)

  据英国《金融时报》消息,英国政府将大力发展氢燃料电池汽车,计划在2030年之前使英国氢燃料电池车保有量达到160万辆,并在2050年之前使其市场占有率达到30%-50%。

  英国商业部长Michael Fallon表示,鉴于近期英国汽车制造业逐渐复苏,以及整个汽车行业对汽车环保要求日益提高,英国将着力于吸引氢燃料电池汽车相关的投资项目。 Michael Fallon 向《金融时报》透露:“我们希望看到世界级该领域专家及公司能够在英国建立投资项目。”

  本周一,英国政府宣称氢燃料电池汽车发展计划是UKH2Mobility(UKH2Mobility是英国政府和跨产业合作计划的代号)的一部分,政府将从2015年起实现氢燃料电池汽车本土化生产,并自行研发相关技术,另外还将建设氢燃料补给站。

  据悉,现代汽车和丰田汽车准备在2015年之前在全球出售它们的氢燃料电池汽车。在英国政府的推动下,英国或将成为氢燃料电池汽车的开发及制造中心。

  近期的一项民意调查显示,英国新车购买者中约有10%愿意购买燃料电池汽车。英政府认为,一旦氢燃料电池汽车进入量产阶段后必将降低成本,届时其在英国的年销量将超过30万辆。

  UKH2Mobility计划中的一份报告显示,要支持氢燃料电池汽车发展,早期必须在英国人口密集及交通发达地区至少建造65座氢燃料补给站,而到2030年,这个数量将达到1150座,总耗费将达到4亿英镑。报告中还指出,如果成功推行氢燃料电池汽车,那么到2030年英国一年内所有汽车二氧化碳排放总量降减少300万吨。

  (责任编辑:樊东东)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]