分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

齐市规范春节期间出租车市场 市民举报违规行为奖200元

2013年02月06日 08:32 来源:东北网
作者:梁瞾子
我要评论(0)

  东北网2月6日讯 从齐齐哈尔市道路运输管理处获悉:自2月6日起,乘客举报出租车违规行为,且投诉事项经调查属实的,除违规的出租车司机被重罚外,举报人可获得200元奖励。

  据了解,此举是市道路运输管理处为加强春节期间中心城区出租车市场的规范管理,鼓励广大市民积极参与出租车经营行为监督的一项新举措。乘客在乘坐出租车时,如发现驾驶员有拒载乘客,营运途中无正当理由擅自中断服务,议价或不按计价器显示金额收费,不给乘客出租车专用票据或使用无效票据,未经乘客同意擅自拼客等违规行为,均可向市运管处进行举报。

  举报人需提供真实姓名及联系方式,拿出确凿证据,一经查实,可获200元奖励。同一线索被多名举报人分别举报的,奖励第一时间举报人;多人联名举报同一线索的,按1人次进行奖励,奖励排名顺序第一的举报人。对举报查实的违规行为,运管处将按照出租车公司及驾驶员的两级服务质量信誉考核办法等相关规定,对违规驾驶员进行计分、培训等处理,情节严重或屡次违规的,将给予驾驶员停运整顿、吊销服务资格等处理。

  运管处提醒广大乘客,在乘坐出租车时,自己也要做到文明、规范乘车,不得诱导出租车驾驶员违规。投诉举报人若采用诱导方式获得的证据进行举报,运管部门将不予受理,广大乘客可拨打运管处统一举报电话:2221834。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]