分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

日产在西班牙投1.3亿欧元 生产新紧凑车型

2013年02月06日 08:32 来源:盖世汽车网 我要评论(0)

  据《欧洲汽车新闻》报道,日产计划向西班牙巴塞罗那工厂投资1.3亿欧元(约合1.78亿美元),用于投产新紧凑车型。

  日产宣布,将从2014年开始在巴塞罗那工厂投产该款新车,年产量为80,000辆。本次投资将创造1,000个直接就业岗位和3,000个相关就业岗位。巴塞罗那工厂当前制造Pathfinder SUV、Navar皮卡和NV200微面,新紧凑车将是该工厂首次生产的轿车车型。

  该车未来将同大众高尔夫和福特福克斯等主流紧凑车型竞争。日产2006年在欧洲停止销售Almera车型,自此未染指欧洲紧凑轿车市场。

  日产还将在巴塞罗那投资1,400万欧元,增加24,000辆皮卡年产能,并再投资600万欧元,为聆风电动车和eNV200电动车生产传动系统。

  按照日产原先的计划,新紧凑车将在英国森德兰工厂投产,但之后日产用英菲尼迪品牌紧凑车替代了该厂。后者将从2015年开始生产。

关键词: 日产投资 - 日产新车型 - 日产紧凑车型
责任编辑:信燕鹏
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]