分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

英菲尼迪为中国市场打造车型 明年实现国产

2013年02月06日 07:57 来源:新快报
作者:李村
我要评论(0)

  明年在中国实现国产

  ■新快报记者李村

  豪车市场的竞争帷幕悄然开启。德系“三驾马车”奥迪宝马奔驰没有闲着,而日系、美系等二线豪车品牌已经迫不及待准备战斗。

  日前,英菲尼迪总裁约翰·德·尼琛专程来到中国,分享了英菲尼迪全球发展蓝图,并强调了中国市场的战略意义。

  中国市场:推出专为中国打造的车型

  英菲尼迪2007年进入中国市场,中国已成为英菲尼迪继北美之后的全球第二大市场。约翰·德·尼琛表示:“中国市场是英菲尼迪全球发展战略的关键。我们将于2014年实现中国本地生产,并推出为中国市场量身打造的车型,同时迅速拓展经销商网络。”

  尽管英菲尼迪进入中国市场仅仅5年,但其快速发展的势头令业界瞩目。2012年,专为中国消费者量身打造的英菲尼迪M长轴距版和全新英菲尼迪JX先后在国内上市,标志着英菲尼迪全线车型进入中国市场。同年,英菲尼迪全球首家品牌旗舰店也落户中国。目前,英菲尼迪经销商网络已经覆盖全国重点城市。

  作为英菲尼迪全球战略的重要组成部分,英菲尼迪将于2014年在中国实现本地化生产。此外,英菲尼迪还将推出专为中国市场量身打造的车型,并迅速拓展经销商网络。

  全球市场:未来四年更新所有车型

  2012年5月,英菲尼迪将总部迁至香港,可以视为英菲尼迪品牌走向国际化的开始。目前,英菲尼迪的销售网络已遍及47个国家与地区,英菲尼迪也在扩展全球生产布局,包括在中国、欧洲和美国等地投资建厂。目前,英菲尼迪所提供的车型仅占全球豪华车型的57%,还有很多细分市场尚未涉足。作为全球发展战略的一部分,英菲尼迪将展开强大的产品攻势,进军重要的新兴细分市场,并推出全新的动力总成系统。约翰·德·尼琛表示,在未来的4年里,英菲尼迪不仅要更新所有现有车型,而且还会新增至少4款搭载全新发动机和变速箱的一系列车型。英菲尼迪还将推出定位高于或低于现有车型的SUV、轿车,以及高性能跑车的全新车型。届时,英菲尼迪的车型将覆盖豪华车市场车型的85%以上。

  2012年12月,英菲尼迪发布了全新车型命名体系,旨在建立一个清晰、统一的车型命名系统,新的命名体系将随着2014款年型车的发布逐步得以实施。

关键词: 英菲尼迪 - JX - 经销商网络 - 现有车型 - SUV - 豪车 - 市场量 - 德系 - 日系
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]