分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

夏利撞飞行人司机兜圈逃逸

2013年02月06日 07:33 来源:城市快报
作者:张清 韩
我要评论(0)

  本报讯(记者 张清 韩爱青)前天深夜,海河东路直沽桥下发生一起惨剧,一名男子被一辆红色夏利车撞飞,最终医治无效死亡。逃离现场后,心虚的肇事司机开着面目全非的夏利车在事发现场周边不断兜圈,结果被联防派出所民警发现,经过跟踪布控,将其抓获。

  昨日下午,记者从交警六纬路大队获悉,目前仍没有联系到死者的家属。据办案交警介绍,死者70岁左右,穿黑色夹克、驼色裤子,系棕色腰带,头戴黑色帽子,脚穿棉鞋,希望死者家属在看到本报报道后尽快与交管部门得联系。

  “红夏利”撞死人后逃逸

  惨剧发生在前晚11时45分,当时,红色夏利车沿海河东路从天津站开往富民桥方向。当其行驶至直沽桥下时,突然撞向了一名步行男子。在将男子撞飞后,夏利车司机没有停车救人而是迅速逃离现场。路人发现情况后,第一时间拨打110、120报警求助。

  “我们不到5分钟就赶到了现场。”交警六纬路大队事故警长李文军说,到达现场后,办案交警第一时间协助120将受害者送往武警医院救治,但因其伤势太重,最终医治无效死亡。随后,办案交警对现场展开搜查,发现了肇事车遗留的一个右侧反光镜。

  “肇事车肯定跑不了多远。”勘查完现场后,办案交警根据肇事车逃逸路线迅速展开追逃,同时启动交警民警联防联动机制,将案情第一时间通知了属地大直沽派出所,派出所巡控民警立即介入追逃行动。

  警方布控酒店前抓住司机

  夏利车肇事后确实没有跑远,据肇事司机事后供述,他一直在附近“兜圈子”。他开着已经撞得面目全非的夏利车行驶至万达公寓附近时,进行了短暂的停留,而后又折回津塘公路财富豪为酒店附近。“他的行驶轨迹是"U"字形。”办案交警说,其实,夏利车的逃逸路线早被巡控民警掌控。民警一路跟踪而至,最终,在财富豪为酒店门前将肇事司机控制住,并将其带回交警六纬路大队。

  昨日,在事故停车场,记者见到了这辆号牌为“津AY****”的肇事红色夏利车,其前挡风玻璃已破碎,前挡风玻璃右侧有一个巨大的“蛛网式”裂纹,右前部车体被撞出一个大坑。据肇事司机交代,事发前,他和同事在附近饭店吃饭,饭后他和一名同事驾车离开,途中不知为何突然撞上行人。办案交警表示,目前已排除肇事司机酒后驾驶的嫌疑,事故发生的原因尚在进一步调查中。

  新闻链接

  天桥近在咫尺

  偏要横穿马路男子被撞受伤

  本报讯(记者 韩爱青)昨日凌晨1时50分许,河东区津滨大道与泰昌路交口附近,一名男子横穿马路时被一辆轿车撞倒受伤。

  现场看到,一辆黑色大众轿车停在马路中间,左侧挡风玻璃处有一大片“蛛网式”裂纹,距离车子几米远的地面上散落着一只男鞋。大众轿车司机称,当时他从东风桥往机场方向正常行驶,一名中年男子横穿马路,突然从绿化带里蹿出来,他根本来不及刹车,一下子撞上了该男子。事后,他第一时间拨打120求助。急救人员赶到后,将受伤男子送往附近医院抢救。

  其实,津滨大道上相距不到百米就有两座过街天桥,都是为了方便行人过马路的。事发现场就在两座天桥中间,一座距离30多米,另一座则在50多米外。可为了抄近道,偏有人要横穿马路,结果酿成事故。

关键词: 夏利车 - 交警 - 撞飞 - 办案 - 撞死人 - 蛛网式 - 肇事司机 - 飞行 - 兜圈
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]