分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

丰田上调2012财年利润预期

2013年02月06日 07:02 来源:广州日报
作者: 刘俊
我要评论(0)

  主因是美日等关键市场需求增加

  本报讯 (记者刘俊)昨日,日本汽车制造商丰田宣布上调2012财年集团预期,这主要是因为美国和日本等关键市场需求增加,以及近期日圆兑美元下跌对丰田汽车利润率的提振作用。

  丰田汽车表示,反映主营业务收益的营业利润从原来的10500亿日元上调至11500亿日元(约合人民币775亿元)。

  此外,丰田预测外汇市场日元走低趋势还将继续,出口结算形势向好等,认为利润会进一步增加。

  据分析,日元贬值政策对日本国内制造业的业绩恢复形成了支撑。丰田预测,反映日本国内生产收益的单体营业利润(日本标准)将时隔四年再度扭亏为盈。

  不过,另一日系汽车巨头本田汽车在1月底表示,至去年第三财季净利润774亿日元,收入2.43万亿日元。公司下调全年预测,由3750亿日元降至3700亿日元。

查看刘俊更多文章>>

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]