分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

猜想:消费热点中寻汽车股新机会?

2013年02月06日 05:07 来源:扬子晚报
作者:秦洪
我要评论(0)

  点评:对于汽车产业来说,目前的市场容量非常庞大,因此,行业结构的微变可能会对相关上市公司的业绩产生非常巨大的影响力。韩系车、我国自主品牌汽车的销售迅速涨升,从而产生了江淮汽车(600418,股吧)、悦达投资(600805,股吧)等一系列上市公司的业绩出现了积极的变化。更为重要的是,未来我国汽车产业的格局仍然将持续变化,从而给行业内的优秀企业提供了新的成长契机。比如说城市治理雾霾气候,就意味着新能源汽车可能会在近年来取得突破性进展。毕竟目前的汽车尾气是城市热岛效应的元凶之一,也是当前雾霾气候频发的罪魁祸首。因此,未来城市,尤其是一线城市,必然会将新能源汽车的使用列为重点鼓励的汽车产业发展方向。既如此,那些从事于新能源汽车产业的相关上市公司可能会抢占先机。与此同时,我国在近年来已经开始在上海、深圳等地大力推展新能源汽车,所以,这不仅仅意味着在这些城市中拥有汽车生产基地的相关上市公司自然会近水楼台先得月,而且还意味着我国新能源汽车的推广正在有序展开,因此,我国新能源汽车的大规模产业化的前景变得更为乐观起来。那么,必然会给汽车产业带来新的变局,带来新的投资机会。正因为如此,在当前汽车产业发展的变局中,固然汽车产业的总量增长因为基数的持续提升而难有突出的、超预期的数据出现。但是,由于汽车产业格局的微变可能会对相关上市公司的业绩产生质的飞跃,故必然会产生新的投资机会。江淮汽车、悦达投资、长城汽车(601633,股吧)的高成长股的故事已经佐证了这一点。未来必然还会有新的高成长汽车股来佐证这一点。故,在操作中,建议投资者积极关注汽车股的结构性机会,尤其是从汽车消费格局变化中寻找投资机会。就目前来看,一是新能源汽车,中通客车(000957,股吧)、江淮汽车、比亚迪等个股可跟踪。二是符合未来汽车消费热点的品种,一汽轿车(000800,股吧)、上汽集团(600104,股吧)、悦达投资等个股可跟踪。

  金百临咨询 秦洪

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]