分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 用车 > 用车指南 > 正文

新浪高巍:售后服务在中国是最大、最空的

2012年12月24日 16:57 来源:车人网 我要评论(0)

新浪汽车副主编、媒体监督团副团长:高巍

  “媒体监督团”在2013年的工作,售后服务市场在中国市场是最大最空的,也是关注消费者的利益一块,我觉得我们明年工作有三方面需要加强的:

  一个是售后服务专业化。我可以举一个例子,跨国车企每年都有售后服务大赛的,有时候因为合资或者是企业竞争的原因,原来广丰汽车,因为一汽丰田没有给它体系认证,在前些年经过媒体的监督,他们遇到这个问题,然后也自己家丰田的监督体系,这样使得广丰汽车的售后服务越来越好。我们就想专业化,因为我们专业汽车媒体不仅在简单的售后服务,比如说价格入手一定要从细节入手,比如说自主品牌的售后服务大赛,我们跟他建议从上端把这个问题更好解决和推进。

  第二个强化的问题就是,在2013年的工作,要增强售后服务监督的系统化,我们力求建立一个从前端整车生产企业,经销商包括守候投诉的机构以及媒体和消费者的一个体系化平台的建立,我们可以对几方面建立一个很好沟通方式,这样让我们售后服务更整,而不是趋向于某一个细节。

  第三点,希望我们2013年的监督工作在透明化的工作上要加强,我们希望普通网友,普通老百姓通过车人网的平台,通过新浪汽车的平台,能够更多参与到每年售后服务监督当中,包括媒体记者,更多现身说法,更多实例和细节,表达更多我们对售后服务的诉求,二是希望它完善的细节,我觉得这三点是2013年我们所谓“媒体监督团”的一个工作方向,也希望获得大家的支持和监督。

关键词: 售后服务市场 - 媒体监督团 - 监督工作 - 一汽丰田 - 专业汽车
责任编辑:刘俊
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]