分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 导购 > 多车导购 > 正文

经济却不失面子 10万元左右紧凑级合资车导购

2012年12月07日 22:05
作者:黄珂
我要评论(0)

  上海大众POLO

  POLO的车身尺寸如图所示,比上一代车型长了54毫米,宽度增加了32毫米,整车高度下调了12毫米。另外,POLO的轴距也增加到了2470毫米,比现款Polo长了10毫米。POLO在外形设计上与之前取得优异市场表现的高尔夫6如出一辙,乍一看简直就是缩小版的高尔夫6,而这种高度相似的家族化外形设计现在已成为大众的一大特色。

  POLO整体造型流畅却不失动感,大量直线条代替了老款圆融的曲线。熏黑大灯采用“钻石切割”设计理念,目光非常犀利,配以蜂窝状进气格栅等运动的小细节,为POLO增添了一丝小钢炮的神韵。

经济却不失面子 10万元左右紧凑级合资车导购

  POLO的尾部设计没有一味的追求大众家族设计元素,而是保留了一些POLO自己的传统,比如尾灯组的形状就和第三代POLO如出一辙。当然诸如尾灯上的L型设计、车标掀起打开后备箱等操作还是和高尔夫6十分相似。POLO装备了全新设计的七辐式铝合金轮毂,轮毂样式简约动感,十分漂亮,不过轮胎的尺寸相比老款的195轮胎有所缩减,仅为185/60 R15。

  POLO有纯黑以及黑/米两种内饰配色可选,总体设计风格由于采用大众集团内部的模块化设计思路,与高尔夫6有超过一半的相似程度,多少让人丧失了一些新鲜感。内饰的工艺与装配与老款一样,领跑国产A0级别,但中控面板大量使用的黑色硬质塑料稍稍有些廉价之嫌。

  空间方面,由于POLO车身尺寸与老款相比有所小幅“增肥”,所以无论前后排在头部空间和视野上均比老款有所改善。尤其是轴距小幅加长10毫米,令老款POLO为人诟病的后排腿部空间得到了有限的改善,但毕竟作为A0级别轿车,奢望充足的后排空间多少有些不切实际。

  动力方面,欧洲新款POLO装配的1.2TSI发动机遗憾跳票,目前国产POLO依然沿用了老款车型的1.4L和1.6L自然吸气发动机。其中1.4L发动机最大功率63千瓦,最大扭矩132牛米,1.6L发动机最大功率77千瓦,最大扭矩达到了155牛米。变速箱也还是5挡手动和6挡Tiptronic手自一体变速箱,一方面成熟的技术在可靠性上有保障,另一方面相信也是为了控制成本考虑。虽说这套动力系统已服役多年,但老款POLO树立的优异操控感受在新POLO仍能得以体现,当然,我们还是期望1.2TSI+DSG双离合变速箱的全新动力组合早日国产。

关键词: 爱唯 - CVVT - IV - Tiptronic - Twin-Tec - AVEO - 进气格 - VGIS - 乐风
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]