分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

SUV受大众青睐! 8款高销量紧凑SUV车型导购

2012年12月07日 22:13 来源:深圳汽车大世界
作者:黄珂
我要评论(0)

  在现如今的车市中,SUV车型市场占的比重越来越大,已然成为众商家必争之地。而城市型SUV大有一种取代纯正SUV的趋势。因为城市型SUV既有轿车时尚的外观,又兼备着一些越野能力,还有着较大的空间,使得其不但可以自由穿梭城市间,还能拉人载货在去郊游。正因为SUV车型有诸多的优势,并且消费者对其关注的越来越多,因此自然而然的SUV车型在车市中的整体销量也就越来越突出。

  汉兰达:渐渐回暖 体格依旧是问题

  汉兰达在SUV车型中也算是“庞然大物”,个头大、空间大、样子气派、内饰也够豪华。作为一款全尺寸SUV,其比RAV4的体积要大一些,同时内部空间也增加了不少。汉兰达的越野性能一般,但是舒适性不错,比较适合于公路行驶。在动力上采用丰田主流配置,全面使用了双VVT-i及可变进气系统的发动机,不过该车庞大的身躯在满足空间和外观需求的同时也给在拥挤的城市道路使用带来一些不便。

SUV受大众青睐! 8款高销量紧凑SUV车型导购

逍客:降幅加大才是王道

  日产逍客用车成本调查

  逍客外观时尚,但少了几分越野车的硬朗感觉,不过该车型整车比较厚重,底盘扎实,其越野性还是不错的。作为一款跨界车,逍客既保持了轿车的舒适性,而两驱/四驱的切换和一定的越野能力又不失良好的通过性。2010款逍客在部分车型上增了4.3英寸多功能彩色液晶显示屏、倒车影像监视系统、倒车雷达、自动前大灯、前席主动安全保护头枕等配置。

SUV受大众青睐! 8款高销量紧凑SUV车型导购

狮跑:入门价格是制胜法宝

  东风悦达起亚狮跑是一款价格便宜并且不失优良品质的车型。作为韩系车型,狮跑在空间和配置上的优势非常明显,动力性能也不错,但是较高的油耗一直是该车的硬伤。新一代狮跑会在动力方面做一些技术上的提升来弥补这个缺陷,在外形方面也会有很大改动,非常值得消费者的期待。

SUV受大众青睐! 8款高销量紧凑SUV车型导购

Q5:销量平稳 难有突破

  一汽奥迪Q5基本保持了进口版的原汁原味,整体风格没变,只是细节上做了些小调整,不过看上去更加的细腻。内饰方面,在做工和配置上都不比进口Q5差,在某些方面甚至还高于进口Q5。而动力上,一汽奥迪Q5使用的2.0升涡轮增压燃油直喷高效发动机,可输出达350牛·米的最大扭矩。同时,一汽奥迪Q5豪华型更配备了奥迪驾驶模式选项和奥迪动态转向系统两项奥迪独创技术。

SUV受大众青睐! 8款高销量紧凑SUV车型导购

  全系标配四驱系统是一汽奥迪Q5的主要卖点,另外国产Q5与进口Q5是如此的相似,用进口Q5乞丐版的价钱可以买到国产版顶配的,确实诱惑不小,致使不少消费者宁愿加价也要购买这不知何时能提现车的国产版Q5。

  CR-V:全城加装饰依然难抵热卖

  加装饰依旧能热销 CR-V经销商报价搜罗

  东风本田CR-V用车成本调查

  东风本田CR-V作为一款城市SUV,其不仅拥有着漂亮的外形,空间以及乘坐的舒适型是这款车的一大特点,同时也拥有着合理的配置和价格,因为其非常符合国人的审美观。另外,其空间大且多变,驾驶感舒适,不错的油耗表现,一般家用所需的条件都能满足。东本CR-V在目前国内20多万元级别的SUV车型中保持着卓越的竞争力,是一款不错的城市SUV。

编辑推荐购买:2.4四驱豪华版自动挡

编辑推荐购买:2.4四驱豪华版自动挡

  东风本田CR-V没有过于明显的硬伤,其为了讨好国人审美的外观、精致的内饰做工、够用的空间和巨大的市场保有量,让很多消费者不假思索的投身CR-V的怀抱,黑色CR-V甚至被不少人戏称为“街车”。东风本田CR-V的低配车型缺少VSA系统,但大多数消费者对次并不在意。产品名称 本田CR-V 2.0两驱都市版自动挡 本田CR-V 2.0四驱经典版自动挡 本田CR-V 2.4四驱尊贵版自动挡 本田CR-V 2.4四驱豪华版自动挡

  东风本田CR-V一直是一款大热的城市型SUV,面对竞争对手的步步紧逼,东风本田CR-V并没有受到丝毫影响,依旧我行我素的加价销售,自上市以来就之一处于直接加价或是变相加价的,但是即便是这样,东风本田CR-V在国内城市SUV市场上仍然是销量老大,这不得不叫人佩服,不得不令对手汗颜。

  途观:销量随着加价逐步增高

  怎么加都不愁没人买 途观加价情况调查

  国产途观用车成本调查

  作为一款城市SUV,途观外观设计相比进口Tiguan更符合国人的审美,该车的品质基本能向进口车看齐。这款车的卖点主要是舒适性还有操控性,其比较适合城市/郊区等混合路况使用。另外,途观作为唯一一款20-30万区间的德系SUV,丰富的配置,多样化的车型选择,合理的价格,使得其自从上市以来就成为市场上极为热门的城市SUV。

SUV受大众青睐! 8款高销量紧凑SUV车型导购

ix35:稳步上升 入三甲难度依旧不小

  北京现代iX35是北京现代提升品牌进军高端市场的一款战略车型,也是北京现代推出的第一款跨界车型,“流体雕塑”的设计理念iX35车身线条流畅,视觉效果十分立体。内饰简洁大方,储物空间也比较大。ix35部分车型装备的上坡辅助和陡坡缓降,全景天窗都非常实用,此外该车配备的6速手自一体变速箱也一定程度的提高了驾驶乐趣。

SUV受大众青睐! 8款高销量紧凑SUV车型导购

RAV4:销量有所下降但依旧比较稳定

  作为城市型SUV,RAV4越野性能并不是十分强大,不过比起CR-V来说要稍微好一些,值得肯定的是,RAV4的内部人性化设计非常的优秀,而轿车的底盘设计也提供了不错的舒适性,后排空间也具备灵活的组合能力,座椅可调,后备厢实用性很强。另外,RAV4各方面都是中规中矩的,让人觉得很容易上手。

SUV受大众青睐! 8款高销量紧凑SUV车型导购

关键词: CR-V - VSA - VVT-i - Tiguan - SUV市场 - 全景天窗 - 东风本田 - 内饰做工 - 后排空间
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]