分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

品质优秀值得选 8款经典热销紧凑车型导购

2012年12月07日 20:56 来源:深圳汽车大世界
作者:黄珂
我要评论(0)

  田汉兰达

  售价:24.88-42.98万元

  丰田汉兰达对于国内消费者已经再熟悉不过了,汉兰达自2001年问世以来,已经经历了几代车型的变迁,全新一代汉兰达已于国外上市,但是中国还没有同步推出,相信时间并不会等太久。

品质优秀值得选 8款经典热销紧凑车型导购

  汉兰达是从中型车凯美瑞基础上开发而来的SUV,所以最大的特点就是大。在驱动模式上,汉兰达分为两驱和四驱两种。但是这样一个“大块头”,越野能力却“不值一提”,它只是一款适合行驶于城市的SUV。

  国产汉兰达与进口汉兰达的车身尺寸完全相同,分别是长4785mm,宽1910mm和高1760mm,有5座版和7座版两种类型。汉兰达的内饰设计与凯美瑞还是有颇多神似之处的,只是在细节设计上显得更为饱满大气、更具豪华感。不过两款车型同样使用黑米双色材质搭配木纹装饰,颇有几分家居的温馨感。

  进入车内,厚重的四辐多功能方向盘、尺寸超大的炮筒式仪表、大尺寸的液晶显示屏和木纹装饰的中控台表面立刻映入眼帘,大气和温馨是用描述这款车最准确的词汇。

  汉兰达3.5L车型都采用7座设计,由于车身比较宽大,使得第三排空间表现非常理想,这也难怪,毕竟2790mm的轴距摆在这里。配置方面;座椅加热、定速巡航、自动空调和电动真皮座椅等均会出现在豪华版车型之上,精英版车型相比豪华版车型配置要略减。

  汉兰达匹配了2.7L和3.5L两款发动机,两款发动机都采用双VVT-i及可变进气系统,其中2.7L发动机的最大功率和最大扭矩分别为140千瓦和252牛米;3.5L发动机采用V6结构,最大功率和最大扭矩分别为201千瓦和337牛米。

  汉兰达全系车型标配VSC车身稳定控制系统,这套系统不仅包括ABS+EBD、刹车辅助(BA)和TRC牵引力控制系统,四驱车型还包括HAC上坡起动辅助控制系统&DAC下坡辅助控制系统,对于经常长途坡路行驶的消费者不仅提供更加齐备的安全保障,还更加舒适。

  点评:7座设计和空间的灵活性是汉兰达最大的特色,而且它在配置上比较丰富。从销量来看,汉兰达保持着不错的成绩,相信全新汉兰达的进入,更加可以提高该车的市场竞争力。

  现代维拉克斯

  售价:39.80-43.98万元

  现代汽车是韩国汽车工业的代表,其中途胜ix35这两款SUV在中国都拥有很高的人气,而现代汽车在中国还有一款更高级别的SUV,它就是维拉克斯。该车07年正式进入中国,主要面向事业有一定成就,重视生活品质,重视家庭,又喜欢越野的精英人士。因为车型推出时间较长,是否已经被人遗忘?

品质优秀值得选 8款经典热销紧凑车型导购

  维拉克斯构思来自韩国,设计出于加利福尼亚,制造于蔚山工厂。现代汽车开发这款车型最重要的目的就是为了要将它完全区别于之前的SUV,以高品位、高性能的LUV(豪华SUV)形象挺进高级SUV市场。

  维拉克斯看过去,与福特锐界丰田汉兰达风格不尽不同,但是该车依然拥有非常宽大的车身尺寸。长宽高分别为4840mm、1970mm、1807mm,轴距达到2805mm。块头虽大,但是并不狂野,造型更加圆润,车身与多数主流SUV的设计相差不多。

  从车身侧面可以看出,前大灯和尾灯处于同一高度,被一条略带动感的腰身贯穿前后。车顶的行李架、车尾的扰流板和18英寸的铝合金轮毂都为维拉克斯增添了些许的运动气息。而LED尾灯、人性的迎宾踏板和带引路灯功能的后视镜也表现出了作为一款豪华车应有的素质。

  内饰采用上深下浅的配色风格,中控台的亮银色装饰件质感不错,中控面板加入了仿实木设计,这在高端车中已经不是什么稀奇的了。座位和方向盘及门板扶手均为真皮包裹。

  真皮座椅宽大舒适并带有记忆功能,第二排也能够享受到全尺寸座椅带来的舒适感,并能自由控制恒温空调系统,第三排座椅是标准配置,可伸缩折叠,但腿部空间有些狭窄,是为中等个子的孩子们准备的,不适合成年人长时间乘坐。第三排进出也不是很方便,但这是所有三排座椅车型的通病。

  维拉克斯搭载3.8L双顶置凸轮轴V6发动机,这款发动机也曾经用于雅尊上面,但是雅尊在中国并没有推出搭载3.8L发动机的车型,所以对中国消费者来说是个新面孔。最大功率为191Kw/6000rpm,最大扭矩为348Kw/4500rpm,与之搭配的是阶梯式6速手自一体变速器以及电子可调悬架系统、电子控制智能适时4轮驱动系统。

  点评:维拉克斯进入中国时间不晚,但是认知度并不是很高,很多消费者会这样认为花上40万元买了一款韩系高端SUV,并不能接受,导致了维拉克斯在中国市场的尴尬。

  道奇酷威

  售价:29.99万元

  道奇酷威是实实在在的美式肌肉型SUV的代表,出身于D-segMent平台,融入了SUV和MPV两种车型风格,有些跨界。2011年初,道奇在华推出了升级版酷威,主要的变化是加装的GPS车载导航系统,具备屏幕触摸手写功能。售价保持不变,依然为29.99万元。

  酷威外形十分粗犷,线条感更加突出,相比国内大多数造型偏柔和的SUV形成极大反差。十字型镀铬进气格栅以及车头的公羊LOGO则是前脸的亮点,充满了浓郁的美国气息。

品质优秀值得选 8款经典热销紧凑车型导购

  酷威车身长宽高分别为4888mm、1878mm、1745mm,轴距达到2890mm,提供7座椅设计。升级版酷威车身造型没有发生改变,只是在车身尾部和侧面加装了镀铬防擦条,且排气管也升级为全镀铬装饰。

  内饰风格当然要与外观同步,延续了硬派的风格。中控台面板设计较宽,上面的功能按键都设计较大,三段式方正仪表盘设计比较个性,仪表盘采用黑底和绿色背光,视觉效果不错。

  中控台最上方的导航屏幕尺寸设计较大,屏幕支持触控操作和支持手写功能,中控台屏幕除了显示导航之外,还可以显示倒车影像,改进十分到位。另外,酷威还装备了三区域空调系统,除了前排左右两侧可以控制之外,后排乘客同样可以独立控制。

  酷威提供的第三排座椅,虽然腿部空间表现不是十分理想,但是头部空间则非常合适,第三排座椅的设计并不是一个摆设。还为后排乘客提供了一个屏幕适中液晶显示屏,功能不用多说,算是十分强大,下面可以支持视频接入。

  酷威搭载一款高性能2.7L V6发动机,最大功率达到136Kw/5500rpm,最大扭矩为256Nm/4000rpm,与之匹配的是6档手自一体变速箱。在经济性和动力性上都有不错的表现。

  点评:道奇酷威作为一款原装进口的SUV,不到30万元的售价,深受一些迷恋美式宽大SUV的消费者喜爱。酷威经过改进,推出了升级版酷威,加入了导航这一该级别车型中必有的标准配置,竞争力再度提高。

  起亚霸锐

  售价:39.80万元

  霸锐英文名称为BORREGO,是由著名设计师Peter Schreyer和其领导的欧洲团队共同打造完成,是起亚汽车在中国推出的首款高端SUV车型。霸锐并不是一款偏城市化的SUV,而是一款更加注重越野性的SUV。

品质优秀值得选 8款经典热销紧凑车型导购

  霸锐的设计元素来自于起亚旗下概念车型Mesa。与现代维拉特斯那种圆润的风格不同,外观造型突出了“简约的直线”的设计风格,宽大的车身设计偏向欧美风格,彪悍的车身,棱角分明的肌肉线条,加上略富攻击性的前脸具有很强“气场”。

  霸锐最大的特点是采用了非承载车身结构,同时采用先进的空气悬挂以及纯正的全时四驱保该车具有非常不错的证了越野性。长宽高分别为4880mm、1915mm、1180mm,轴距达到2895mm,在同级别车型中它的身材十分出众,拥有三排座椅,可坐七人。

  内饰风格采用上深下浅的配色,同时还搭配实木风格装饰条,带有典型韩系高端车的设计感觉。除了浅色内饰,还提供一款偏运动风格的黑色内饰。整车用料档次也较高,做工精细。触摸式液晶显示屏提供了丰富功能,GPS、DVD播放甚至配合特有的读卡器和USB接口。

  多功能真皮方向盘采用四辐式造型,左右集成了音量调节、曲目滚动、定速巡航等实用功能。仪表盘采用红色自发光设计,带有梦幻感觉,又颇具动感。自动分区空调和座椅加热等贴心功能都同时出现,值得称赞。

  2-3-2的7座布局使得车内空间优势明显,后排座椅可以完全放平,用来增大行李箱的承载空间。宽大的真皮座椅,令前后排乘客乘坐非常舒适,座椅面料柔软,支撑力不错。坐垫纵深也比较大,长时间乘坐,不会因座椅的不舒适而产生疲劳。

  霸锐搭载一台3.8L V6发动机,最大功率达到206Kw/6000rpm,最大扭矩为362Nm/4400rpm,与之匹配的是5档手自一体变速箱。面对2.1吨的车重,该款发动机表现中规中矩。

  点评:霸锐自08年上市至今已经在中国销售3年,销量与狮跑智跑等热销SUV无法相提并论,造型更加偏向美式SUV风格,39万元的售价则要比欧美的中大型SUV更具有竞争力。

  昊锐 1.4T车型

  售价:17.19-19.99万元

  昊锐算是这几款小排量中型车中尺寸最大的了,其轴距达到2761mm,所以后排乘客的腿部空间表现十分出色,不过较大的尺寸在给它带来优秀乘坐空间的同时也必然会增加它的车重,从而影响动力表现。

品质优秀值得选 8款经典热销紧凑车型导购

  昊锐在车身设计上散发着一种成熟稳重的气质,虽然和迈腾都出自大众的PQ46平台,但是两车的市场定位显然是不同的,昊锐沉稳威严的外形对35岁以上的中年男人更有吸引力,比较年轻的用户很难对它提起兴趣。

  1.4T+7速DSG的动力总成和迈腾完全相同,依然是以经济节油为导向,所不同的是昊锐还提供了一款5速手动变速箱可供选择,不过从省油的角度讲手动变速箱似乎没有什么优势,而如果是为了追求驾驶乐趣似乎又与昊锐的风格不太吻合,所以选择手动变速箱车型的人估计不会太多,但是厂家能提供多一种的选择绝对无可厚非。

  昊锐的前排空间表现比较普通,180cm的编辑头顶还有一拳的空间,而后排空间才是昊锐的强项,凭借着更长的车身和轴距,昊锐的后排腿部空间表现非常夸张,膝盖距离前排座椅有两拳以上的空间,不是太胖的乘客跷个二郎腿也没有问题。

  除了宽敞的乘坐空间外,昊锐后备厢的掀背式设计也是它的一大亮点,以掀背方式打开后,后备厢的开口变得极大,拿取一些大件物品也会变得更加的轻松,这也是传统后备厢开启方式所不能比拟的。

  车型总结:

  昊锐1.4T车型的整备质量为手动档车型1450kg,自动档车型1480kg,而迈腾的整备质量也达到了1460kg,所以大家不用过分担心昊锐的动力表现,虽然会比迈腾1.4T车型稍弱,但是相比一般2.0L排量的中型车来说还是不逞多让的。

  别克 君威1.6

  售价:20.69万元

  别克君威自上市以来取得了非常出色的销售成绩,其源自欧宝Insignia车型的外形和内饰设计动感十足充满活力,动力方面的选择也十分丰富,除了本文提到的1.6T车型,它也同样拥有2.0L和2.4L自然吸气以及2.0L涡轮增压发动机车型可供选择。

品质优秀值得选 8款经典热销紧凑车型导购

  新君威的外形基本和其原型车欧宝insignia相同,只是将中网改为了别克家族传统的直瀑式,车身侧面流畅的线条以及充满力量感的车尾是外形上的最大的亮点,两个排气管的设计不仅更好看,也让人对它的动力多了一分信心。

  1.6T车型的全黑内饰同样动感十足,乍一看和2.0T车型十分相似,只是在具体配置上有所下降。座椅的包裹性出色,椅垫和椅背均能提供比较强的侧向支撑,不过2.0T车型上的真皮座椅被取消,座椅前后和靠背电动调节也变为手动。

  1.6T涡轮增压发动机动力参数完全不逊于主流的2.4L自然吸气发动机,常规状态下最大功率179马力,扭矩230牛米,在“super boost”即超增压模式下更是能在5秒内爆发出265牛米的最大扭矩。与之搭配的原装进口6档手动变速箱档位清晰、换挡行程短,提供了很强的驾驶乐趣。

  虽然动力参数只是和主流的2.4L自然吸气发动机相当,但是更加宽广的最大扭矩输出区间显然颇有帮助,0-100公里8.7秒的加速时间也已经超过了主流匹配2.4L自然吸气发动机的中型车。

  车型总结:

  其实君威1.6T车型在动力性上要超过自己的2.0L和2.4L车型,而且其维修保养的费用也并不算高,如果能再增加一些实用的配置,推出自动挡车型,它完全有潜力成为君威的销售主力车型。

  迈腾 1.4T:动力够用 开着不肉

  售价:19.38-20.38万元

  迈腾的动力系统和底盘悬挂一直是同级车中比较优秀的,1.4T+7速DSG用在迈腾上虽然动力算不上澎湃,但是油耗方面应该会有比较好的表现。而在2011款车型上,迈腾的内饰豪华感也有所提升,特别是对后排乘客的照顾更加周到,能够从后排电动调节副驾驶座椅的功能给人留下了深刻印象。

品质优秀值得选 8款经典热销紧凑车型导购

  迈腾依然使用大众家族上一代的大嘴式前脸,大面积的镀铬装饰中网给人很大气的感觉。没有经过加长的车身尺寸并不算大,2709mm的轴距在中型车中也属于小字辈。车尾的设计比较平庸,缺少中型车该有的气势。

  2011款的内饰有不小的变化,之前被人诟病的木纹装饰条被取消,1.4T车型上的仿碳纤维装饰条与黑灰色内饰搭配协调,起到了很好的过渡效果。车内增加了很多镀铬装饰件,从细节上提升了车内的质感。

  迈腾1.4T车型1.4TSI+7速DSG的组合已经在高尔夫6、速腾等多款车型上使用,除了动力表现出色外,油耗也有不错的水平。官方提供的百公里加速时间为10.3秒,与我们试驾时的感觉相近,7速干式双离合变速器无论从档位数量还是变速器结构都决定了它比2.0T车型的6速湿式双离合变速器经济性更强。

  虽然是迈腾的最低配车型,但是1.4T车型的配置其实并不低,4安全气囊、ESP等主被动安全配置一应俱全,前排座椅电动调节,以及前文提到的后排可前后调节副驾驶座椅的功能也全部保留,如果选择1.4T的高配车型(精英型),还能得到天窗、真皮多功能方向盘、倒车雷达等多项实用的配置。

  车型总结:

  迈腾1.4T车型的动力表现要超过主流的2.0L自然吸气中型车,深踩油门有很明显的向前窜的感觉,实际驾驶完全不觉得“肉”。不过和1.8Tsi车型过于接近的售价影响了它的销量,试想肯花20多万买车的人肯定不在乎多花1万元对动力进行一个不小幅度的提升。

  奔驰 C180K:油耗不到9L

  售价:30.80万元

  C180K作为奔驰的入门级车型,其官方指导价仅为30.8万元,而且在经销商处还都有不同幅度的优惠,实际售价已进入20-30万元区间。而这款C180K和其它车型的一个主要区别就是它使用了一台排量仅为1.6升的机械增压发动机。

品质优秀值得选 8款经典热销紧凑车型导购

  C180K经典型的外观和优雅型比较接近,车头的立标确实和它的车型名称十分对应,经典。奔驰C级在车身线条的运用上还显得比较保守,不过简洁利落的设计效果也不错,整车看起来充满时尚感。

  虽然是C级的入门版车型,但这毕竟是一款奔驰车,中控和内饰的做工精致,用料也比较高级。不过在配置上,C180K确实要简单不少,这从音响和空调区之间空空如野的面板就可以看出,倒车雷达,座椅加热,电动后风挡遮阳帘这些配置都没有出现。

  C180K搭载的1.6升机械增压发动机,最大功率为115千瓦(156马力)的,而最大扭矩则为230牛米,在数据上超过了主流的2.0L自然吸气发动机。和其搭档的是一款5速手自一体变速器,在先进性上要逊于C260CGI上搭配的7速手自一体变速器。

  在我们对C180K的测试中,最终百公里加速时间为10.3秒,很遗憾没有进入10秒以内,不过这个成绩依然领先众多2.4L自然吸气发动机车型。刹车成绩为42.19米,按说算是个不错的成绩,但是相比奔驰家族的其他兄弟,这个成绩就显得有待提高了。油耗的表现比较出色,8.74升/百公里的表现对于一款加速在10秒左右的中型车来说还是很优秀的。

  车型总结:

  如果购买者更看重品牌因素,那么C180K绝对是30万内的一个理想选择,奔驰的品牌,中型车的尺寸,1.6升机械增压发动机的表现也足够出色,它的软肋应该算是配置,毕竟开着奔驰去汽配城装倒车雷达可不是一件太体面的事情。

关键词: 辅助控制系统 - VVT-i - TRC - HAC - VSC - D-segMent - 前后排乘客 - 后排空间 - 手动变速箱
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]