分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

马自达CX-3或于2014年上市 预计13万元

2012年12月07日 19:31 来源:易车网 我要评论(0)

  【中国汽车交易网】马自达近日公布一款小型SUV车型CX-3,这款车型基于马自达2推出,预计将会于2014年发布,预计起售价1.3万英镑,约合人民币13万元。

  CX-3预计将会和福特翼博很相似,翼博是基于两厢嘉年华推出的小型SUV,而CX-3是以马自达2为基础。车型与日产Juke也颇为接近,不同的是CX-3立志成为这一级别车型中最具驾驶乐趣的车型。

  CX-3将会采用马自达的创驰蓝天技术,使用高效率发动机和轻量化车身结构。预计将会搭载一款1.6L柴油发动机,具有节油和低排放特点。这款1.6L柴油发动机比CX-5上搭载的2.0L柴油动力更为节能,百公里油耗2.9升,每公里二氧化碳排放量95克。另外还有一款1.3L涡轮增压汽油发动机。在这样的小型跨界车中一般以两驱车为主,所以CX-3可能只提供前驱版本车型,没有四驱版。

  从效果图可以看出,CX-3将会延续现款CX-5的盾形前脸,采用新型的前大灯,保险杠的下方有银色的越野装饰。CX-3和CX-5一样,车身线条简洁流畅、动感十足。

  虽然是一款小型跨界车,但十分注重实用性,预计CX-3的后排座椅将能轻松放倒,只要轻轻按一下按键即可,而且放倒之后会十分的平整。这样提升后备箱的装载空间。

  CX-3车型的预计售价为1.3万英镑,约合人民币13万元。预计这款车型将会在2014年首次亮相,随后上市。

  编者语:目前小型SUV成为一种潮流,像福特翼博、别克昂科拉、沃尔沃XC40等,这些车型车身尺寸相比以往的主流城市SUV要小,售价更低。昂科拉上市当月获得热销,国内小型SUV市场眼看被撬动,马自达也不会错过。初步预计CX-3会于2014年全球首发之后进入中国市场,售价可能在13-17万元。

关键词: 马自达 - Juke - XC - 预计售价 - 柴油发动机 - 放倒 - 车身尺寸 - 车身线条 - 节油
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]