分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

吉利11月销量超5万 年度销量完成九成多

2012年12月07日 18:06 来源:网易汽车
作者:李琳
我要评论(0)

  相比较日系车的低迷,自主品牌表现抢眼。吉利汽车(00175)今日公布其11月销量数据显示,吉利汽车11月销量达51282辆,同比增长15%,较上月增长5%。其中吉利首款SUV全球鹰GX7表现继续抢眼,达到4650辆,是上市以来销量最好的一个月。

  首款SUV全球鹰GX7的畅销被吉利相关负责人归结为吉利本月表现的第一功臣。事实上,作为SUV领域介入较晚的吉利目前在大、中、小型SUV产品上都已经具备了成熟的产品储备,英伦品牌旗下SX7也将在明年正式上市。

  相比较之前帝豪一家独大的状态,在首款SUV划到全球鹰品牌后,全球鹰品牌超过帝豪16947辆,首次达到20012辆,成为吉利旗下销量最高的子品牌。另外,英伦品牌销量仅次于帝豪,达到14323辆。

  这与今年上半年吉利在营销渠道上的变革分不开。据了解,今年5月份,吉利进行了“纵队变横队”的渠道梳理。将三大子品牌原来的3个品牌事业部全球鹰、英伦、帝豪分别管理全国市场,现调整为北、中、南三个区域。

  就整体情况而言,2012年1月至11月,吉利共计销售汽车423829辆,较去年同期增长13%。这也意味着完成全年46万辆销售目标的92%。

  自实施战略转型以来,安全可以说是吉利汽车全力打造的新标签,同时,其在产品研发和技术投入上也初见成效。近日,“吉利轿车安全技术的研发与产业化”项目荣获“2012年度中国汽车工业科学技术奖”一等奖。作为我国汽车行业的最高奖项,这是中国汽车工业科学技术奖一等奖首次授予一类专门技术而不是某个具体的车型产品。

关键词: 全球鹰 - 吉利汽车 - 吉利轿车 - 销量超 - SUV - 科学技术奖 - 英伦 - 车型 - 日系
责任编辑:沈达炜
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]