分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 新车 > 国内新车 > 正文

海马推第二代自主产品 涵盖A级B级/SUV/MPV

2012年12月07日 18:12 来源:新浪汽车
作者:综合报道
我要评论(0)

  今年第十届广州车展上,海马汽车携旗下两款首发车型海马M3、海马M8亮相,海马正在有步骤的从现在的主力在售车型新福美来骑士普力马丘比特等第一代自主产品向第二代过度,而海马M3以及M8正是这样两款承上启下的重要产品。根据规划,2013年到2014年间,海马将在全新平台上陆续推出第二代自主精品,车型涵盖A级和B级轿车,SUV,MPV等。

  作为海马新产品序列中的首款产品,M3是海马汽车基于对6-8万元入门级A级车市场的深刻洞察,为80后年轻家庭精心打造的一款全新A级家轿。在传统认知上,该价格区间的车型,均以满足代步需求为主,采用较老的技术平台和设计,造型老旧,舒适性和操控性等消费者满意度指数不高。鉴于此,海马力求为消费者提供一款全新的A级车型。海马M3拥有更加创新的造型设计,采用“飞翔”新美学的设计理念,拥有0.27风阻系数、博世第九代ESP等更高级别的技术应用;车身强度比同级别增加19%,6安全气囊及满足C-NCAP新五星碰撞标准的安全设计;搭载了新一代HMA GN15-VF发动机,具备良好的动力性能和燃油经济性。

  另外,与M3同时发布的还有曾作为概念车在北京车展上“名声大噪”的“”,按照海马汽车新一轮产品的命名方式,该款车型被命名为海马M8,并已具备量产的条件。作为海马汽车首款B级旗舰产品,海马M8将代表海马下一个阶段技术集成的最高成就。该款车搭载的新一代6速自动变速器,带来低油耗、高传动效率和稳定性更佳的动力表现;应用安全车身技术,在保证轻量化设计的同时,符合E-NCAP五星安全标准;采用前排主动式安全头枕、以及同级别车罕见的膝部安全气囊,充分满足了用户对安全性的需求;以及拥有全面的人机互动智能科技配置,并加载智能车载信息系统、TCS、ESP车身控制模块、GRA定速巡航系统、AFS主动转向大灯等一系列先进的智能配备,以全面领先同步国际的B级车技术,角逐B级车市场,并成为海马汽车展现自主技术实力,以及品牌向上的强有力支撑。

  在本届车展新闻发布会上,海马汽车副总经理、销售公司总经理吴刚表示:“2012年即将收官,海马汽车的第一轮自主产品投放也接近尾声。从明年开始,海马汽车在乘用车领域的战略部署也逐渐清晰。”在未来,海马汽车将坚持“一个品牌、一个规划、一个网络、一个研发中心、一个质量控制体系”的战略方针。在新的战略方针下,海马汽车原有的战略部署也会进行新的调整。

  在品牌层面而言,自“海马”品牌走向自主以来,海马汽车以福美来、普力马、丘比特、骑士等众多优质产品,赢得了超过百万用户的信赖,也形成了海马宝贵的品牌资产。

  在产品规划层面,自2013年始,海马全新产品规划、精准产品定位、全新的价格体系将得到全面的呈现。新一轮的产品与技术规划将坚持“技术海马、品质为先”的理念,继承海马技术资产的基础上,充分吸收全球汽车新技术;在保证产品品质可靠,提升产品竞争力的基础上进行开发。基于全新的产品技术平台的海马M3代表全新产品率先亮相,展示海马未来产品的科技性,以及海马企业的产品创新实力。本次广州车展上的产品命名发布,为海马M3的上市吹响了前奏,同时也预示着海马即将迈入一个相对密集的新品投放阶段。

关键词: 海马汽车 - C-NCAP - E-NCAP - 新五星 - 产品规划 - 产品定位 - 产品品质 - 产品创新 - 产品技术 - 车型
责任编辑:沈达炜
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]