分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

全面超越预期 全新福特翼搏震撼登场

2012年12月07日 17:38 我要评论(0)

  全新福特翼搏的设计兼顾实用性和现代感。强劲并灵动的外观、2530毫米超大轴距、空载200毫米的离地间隙、550毫米的涉水能力、侧开式尾门上的备胎和与车身同色硬质备胎罩使全新福特翼搏流露出自信、精致和富有冒险精神的气质,让驾驶更加充满激情

  全新福特翼搏搭载福特最新的先进动力总成系统,包括:福特最新、排量最小的,获得“全球年度发动机”荣誉称号的1.0升EcoBoost发动机,及1.5升Ti-VCT发动机和PowerShift 6速双离合自动变速器,实现了领先燃油经济性与强劲动力输出的完美平衡

  作为新生代都会SUV,全新福特翼搏想消费者所想,为消费者提供超出其预期的智能、安全、便捷与舒适的拥车体验,实现了对消费者的承诺:将福特最新最好的产品带给中国消费者。

  全新福特翼搏即日起开始接受预售订单,消费者可前往长安福特授权经销商4S店进行咨询。

  (2012年11月22日,广州)今天,长安福特另一款重磅车型——全新福特翼搏,于广州车展震撼登场并开始正式接受预售订单。作为又一款被引入中国的全球车型,全新福特翼搏具有时尚、运动越野的外观,良好的通过性能和爬坡能力、出色且稳定的底盘性能和坚固的车身结构,处处彰显出它纯正的SUV血统。全新福特翼搏专为城市驾驶而打造,高驾驶位带来的开阔视野以及出色的灵活性让它更适于城市驾驶,是一款兼具SUV多功能性、实用性和领先燃油经济性的新生代都会SUV。

  “全新福特翼搏作为福特最新的全球车型,充分汲取了福特先进技术的精髓,并完美承袭了福特SUV的血统,实现并全面超越了消费者的期待,是一款设计出众、品质卓越、燃油经济性领先、智能并且安全的紧凑型SUV。” 长安福特销售公司总经理刘淳玮先生表示,“在体现全球DNA的同时,全新福特翼搏也充分考虑了中国消费者的需求。中国的工程师团队在设计之初就参与了产品整个的研发过程,并曾多次针对中国消费者进行调研,将他们的需求融入设计之中。”

  卓越设计彰显纯正SUV血统

  福特将累积了62年的全球SUV设计开发经验,充分整合运用于全新福特翼搏之上,使得一款SUV所具备的核心元素均得以在福特翼搏上展现。通过细腻工艺和勇于探险精神的巧妙结合,全新福特翼搏富于力量、充满自信又不失细节品质。

  中国的消费者首先会对全新福特翼搏强劲并灵动的外观产生共鸣。经由福特全球最新设计语言定义,全新福特翼搏的车身线条流畅、动感而精致。硕大的车头格栅是它的身份符号,也是福特新一代车型引以为傲的外观特征。全新福特翼搏拥有空载200毫米的离地间隙,23度接近角和 36度离去角,能够轻松通过550毫米的水深。2530毫米的超大轴距、车顶行李架和侧开式尾门上的备胎和与车身同色硬质备胎罩——传达出了全新福特翼搏的实用性以及它所倡导的冒险精神。

  全新福特翼搏内饰设计用料上乘、做工精良,与其粗犷且充满了现代感的外型设计相互呼应。内饰的表面材料是由福特对消费者进行广泛调研之后精心挑选的,注重品质、档次和纯正性。采用黑色面板和饰面,跟银色的边框细节形成对比。仪表板沿袭了车身表面弯曲、棱角分明的线条,两个圆形仪表的读数相当方便,照明采用“冰蓝”色调,整体环境非常舒适并具有十足魅力。

  全新福特翼搏车内的宽敞空间不仅能让驾乘人员有足够舒适的空间轻松容纳5人驾乘,并且拥有充足智能的载物空间。后排座椅可双次折叠,不仅可以放倒,还可以将整个座椅直立,释放705升的后备厢空间。车顶行李架最多可配备三横粱,便于安放大体积行李。此外,车内还有20个智能存储空间,比如中央控制面板卡槽,副驾驶侧隐藏式储物、座椅下部储物格以及带制冷功能的手套箱:可容纳下6罐350毫升装的饮料,在空调启动时,制冷功能即可开启。

  高效燃油经济性与强劲动力输出完美平衡

  全新福特翼搏搭载了最新的先进动力总成系统,包括:福特最新、排量最小的,获得“全球年度发动机”荣誉称号的1.0升EcoBoost发动机,和1.5升Ti-VCT发动机及PowerShift 6速双离合自动变速器。其中,1.0升 EcoBoost发动机拥有涡轮增压、燃油直喷和双独立式凸轮轴可变正时三项先进技术,输出的动力和性能可以同传统的1.6L自然吸气汽油发动机相匹敌,这款发动机的最大功率为92千瓦,峰值扭矩可达170牛米,综合工况油耗可低至5.7升/百公里。全新福特翼搏还搭载了1.5升 Ti-VCT双独立式凸轮轴可变正时发动机,最大功率也高达 81千瓦,峰值扭矩可达140牛米,综合工况油耗可低至6.3升/百公里。其PowerShift 6速双离合自动变速器,两个离合器交替工作,换挡平顺无冲击,燃油经济性高,同时具备了手动档的经济性和自动档的舒适性。

  全新福特翼搏的每一个设计环节都将改善燃油经济性贯穿在其中。全新福特翼搏的车身结构以及采用的全新动感设计理念,其核心是实现更低的空气阻力、更轻的车身重量及更出色的燃油经济性。此外,底盘配备电子助力转向系统(EPAS)可以更好地管理发动机的动力输出,让驾驶更加轻松,同时进一步提升燃油经济性。

  以消费者为核心的拥车体验

  全新福特翼搏全系标配的SYNC(R)中文版多媒体通讯娱乐系统,只要简单的语音指令或者轻轻一按,就能连接起用户与用户生活中重要的方方面面,轻松实现人机互动。除了常规的人机互动之外,翼搏还通过SYNC为消费者提供了终身免费的紧急救援呼叫服务,当车辆发生严重碰撞事故时,SYNC(R)可以自动拨打呼叫中心并显示所在位置,对驾驶员进行紧急救援。全新福特翼搏采用了无钥匙进入、"Ford Power"智能一键启动等多项智能技术,车主无须从口袋中掏出钥匙就能打开车门并启动汽车。贴心前大灯“伴您回家”功能可以为每一位车主照亮夜晚回家的路。

  在安全方面,全新福特翼搏不仅配备前排双安全气囊,前座侧安全气囊,侧安全气帘,搭载双回路4轮防抱死制动系统(ABS),车身电子稳定控制系统(ESC),牵引力控制系统(TCS),紧急制动辅助系统(EBA),坡道起步辅助(HSA)等,还特别为消费者还配备了危险警示灯,当车辆在紧急制动时,危险警示灯会自动闪烁,大大提高了行车安全,让消费者轻松驾驭,安全无忧。

  除此之外,全新福特翼搏还配有:电动天窗,让车主和乘客感受行驶中的自由、惬意;高保真六喇叭音响系统,营造出剧院般效果;方向盘音响控制开关,提升驾驶专注度提高安全性;前风挡间歇式无骨雨刷,让驾驶员具有更开阔的视野;自动恒温空调,营造舒适的车内温度;防潜滑设计牛皮材质真皮座椅,触感柔软包裹性强,乘坐十分舒适;全面六向调节驾驶员座椅,四向调节副驾驶座椅,三档调节后排座椅,让消费者选择更舒适的驾乘驶位置;等等一系列实用的配置,让驾驶变得更加便捷舒适。

  “随着能源、道路交通等各种资源的日益匮乏以及中国消费者汽车消费心理的日渐成熟,中国消费者对于一款多功能、易于城市穿梭并且燃油经济性领先的产品的需求也日益强烈,全新福特翼搏应需而来。”长安福特销售公司常务副总经理陈旭先生表示,“相信凭借全新福特翼搏强大的产品力,必将成为这个新兴紧凑型SUV细分市场的标杆车型。”

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]