分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

国产奥迪Q3明年3月上市 售价有望下探至30万起

2012年12月07日 17:13 来源:和讯汽车 我要评论(0)

  和讯汽车消息 国产奥迪Q3在刚刚结束的广州车展中正式发布。近日,有消息称,一汽奥迪Q3将会在明年3月正式上市。新车在车身尺寸方面与目前的进口版本有所改变,而动力方面国产Q3将继续搭载2.0TFSI发动机。据悉,新车的价格预计会下探至30万元以下。另外,未来国产奥迪Q3还有望搭载1.4T和1.8T发动机,以进一步拉低售价提升竞争力。

国产奥迪Q3明年3月上市

国产奥迪Q3明年3月上市

  外观方面,国产版Q3与进口版差别不大,只是在镀铬的中网上有细微改动,镀铬面积减少。非常漂亮的氙气大灯、LED日间行车灯和LED尾灯得到保留,但是不会出现在低配车型上。

国产奥迪Q3明年3月上市

国产奥迪Q3明年3月上市

  车身尺寸方面,国产Q3的长宽高为4385/1831/1589mm。与进口版相比,在高度上增加了19mm,其余不变。比宝马X1要小一圈,与进口版途观大小相仿。

国产奥迪Q3明年3月上市

国产奥迪Q3明年3月上市

  动力方面,有35 TFSI和40 TFSI两种可选,均为2.0TFSI发动机,35TFSI的最大功率为170马力/4300-3200rpm,最大扭矩为280N·m/1700-4200rpm;40TFSI的最大功率为211马力/5000-6200rpm,最大扭矩为300N·m/1800-4900rpm。与其搭配的是那台熟悉的7速双离合器变速箱。除了四驱版本之外,国产版Q3还将推出两驱版。

  编辑点评:作为奥迪家族的入门SUV,Q3的表现还是值得称道,面对日渐细分的市场定位,Q3有着相较以往车型更年轻的设计、不俗的动力和操控表现,如果国产版定价合理,一定会赢得不少年轻消费者的青睐。

关键词: 国产 - 双离合器 - 氙气大灯 - 发动机 - 售价 - 最大扭矩 - 车身尺寸 - 新车 - 镀铬
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]