分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

高端轻客市场盘点:凌特的盛宴

2012年12月07日 16:44 来源:深圳汽车大世界
作者:周雄超
我要评论(0)

  与较为成熟的乘用车市场相比,轻客这一细分市场长久以来始终缺乏“金字塔尖”,众多品牌和产品一直在中、低端领域混战。直到福建奔驰在2011年推出了高端大型商务车凌特,中国轻客市场这一竞争格局才有所改变。凭借梅赛德斯-奔驰无与伦比的品牌感召力和一无二的产品魅力,大型商务车凌特一经上市,便迅速引起了高端商务车用户的注意。近两个月来,凌特的销量连续翻番,从新产品导入到市场热销,仅仅用了不到一年时间。套用时下的一个热词,“凌特的盛宴”开始了。

高端轻客市场盘点:凌特的盛宴

一直被模仿,从未被超越

  “看过凌特之后不难发现,现在市场上那些所谓的高端轻客都只不过是向"凌特"致敬的作品!”在刚刚过去的广州车展上,有行业观察家如此评价。近年推出的轻客产品在总体设计上或多或少都能发现凌特的影子,尤其是一些自主品牌,“山寨”的痕迹更是显而易见。但自1995年就于欧洲上市的凌特,在去年年底由福建奔驰国产化后,凭借其原汁原味的“奔驰”魅力,迅速赢得了国内高端商务车用户的关注。凌特显眼的镀铬横条格栅、富有冲击力的车头大灯、宽大的后视镜和稳健的车身造型,再次诠释了经典车型所遭遇的“中国特色”一直被模仿,从未被超越。

高端轻客市场盘点:凌特的盛宴

  福建奔驰总裁兼首席执行官莱瑞宁在广州车展接受采访时表示:“别人山寨凌特,证明凌特是非常受欢迎的。而且他们能山寨到的只是部分外观,而凌特最引以为豪的卓越安全性、舒适性和品牌尊贵感是永远复制不了的。当用户亲身体验凌特和其他同类产品后,会很容易发现福建奔驰商务车的优势,他们懂得如何去选择。”

  立足高端引领改装,实干家们的最爱。

  作为商务车型,唯有“实在”才能赢得实干家们的好感。凌特魁梧的身材和可塑性极强的空间,一直是行业改装车市场的重要角色,由凌特改装而成的救护车、警车、通讯车等早已是道路上常见的风景。凌特作为改装车市场上的常青树,今年在改装车上又有突破性发展,两款极具前瞻性的改装产品凌特礼宾版和悦宾版盛装亮相广州车展,引发现场媒体和观众的浓厚兴趣。豪华电动按摩座椅、车展冰箱、大尺寸显示器等豪华设备为高端商务人群打造出一个移动星级会所,令观众不禁惊叹“原来轻客也能这么玩!”

高端轻客市场盘点:凌特的盛宴

  凌特的改装车型或许并不新鲜,但福建奔驰展出礼宾版和悦宾版的意义在于,国产化后的凌特将打破豪华改装车是“天价”的一贯认知,“实在”的豪华也许是福建奔驰最想表达的。作为一款非常“实在”的高端车型,配置了ADAPTIVE-ESP自适应电子车身稳定系统的凌特能及时避免危险的发生。此外,作为该细分市场唯一采用激光焊技术的车型,凌特累计长度达35米的激光焊缝打造出高强度的车身结构,让这款大型商务车在安全性上傲视群雄,而LED漫光氛围灯带、电动脚踏板、大功率空调等舒适性配置,都体现了凌特立足豪华接待用车、高端运营客车、引领行业改装市场的定位。

高端轻客市场盘点:凌特的盛宴

  综观今年轻客市场的发展,福建奔驰凌特的影子无处不在,经过一年的市场沉淀,无论是品牌力、产品力优势都已显露峥嵘。凌特作为轻客市场上唯一高端豪华接待用车,其未来的发展将对整个轻客市场车型的升级产生重要影响。可以预言,高端轻客市场即将迎来凌特时代。

关键词: 凌特 - 轻客 - ADAPTIVE-ESP - 激光焊 - 高端商务 - 高端车型 - 奔驰 - 实在 - 中国特色
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]