分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

汽车召回条例明年实行 天津市场静待成效

2012年12月07日 16:51 来源:迪族车网
作者:紫蕊
我要评论(0)

  在经历了多次意见征求和曲折的发展过程之后,《缺陷汽车产品召回管理条例》终于在2012年10月30日正式公布,并且宣布于2013年1月1日正式施行。汽车召回制度已经在中国有8年的执行历史,然而每当召回发生总会在汽车厂商、经销商与消费者之间产生难以调和的矛盾,《条例》的正式施行在生产、销售或者进口缺陷汽车产品,隐瞒缺陷情况,拒不召回等方面,确立了正确的方向和管理方法。记者本周在走访经销商时,也从天津地区汽车经销商以及部分消费者口中,了解更多他们对《条例》施行的看法。

汽车召回条例明年实行 天津市场静待成效

  记者从天津地区一汽丰田4S店了解到,根据丰田中国之前发布的召回通告,目前不少车主到店接受电动车窗检修。在谈论起《召回条例》时,该店相关负责人也表示,由于一汽丰田在售后服务方面有相对严格的标准,也会根据情况主动采取解决方法,因此条例的施行与否对合资品牌来说应该影响不大。“就我个人而言,召回条例的施行对自主品牌的要求提高了。”记者现场也碰到一对威驰车主,据对方表示在使用威驰的3年中,并没有发现任何电动车窗故障,只是看到了丰田官方寄来的通知,才选择到店检查一番,最后结果也表示一切正常。

  而一汽大众经销商相关负责人则对记者表示,《条例》的正式执行实际上对厂商的影响更多,经销商更多执行的是厂商的决策。“若有召回,我们会根据厂家的规定来进行维修甚至是补偿消费者的损失,但并不会直接对我们造成影响”。上汽荣威的经销商则戏称,“消费者的腰杆更直了”。

  不过面对《条例》的即将执行,作为车主的普通消费者还是有一定的疑虑,张先生是一位雅阁车主而他认为虽然条例能够在制度上保证消费者的权益,不过若有第三方的监督机构去监督市场会更好。另外,作为自主品牌某比亚迪4S店的工作人员对记者表示,《条例》更加规范的是合资和进口车型的市场,而国产品牌也很少出现召回事件,因此对于经销商的影响更不明显。

  编辑小结

  不论《缺陷汽车产品召回管理条例》的正式执行会对哪个方面造成直接的影响,都需要在市场中进行检验。而记者从访问中发现,天津消费者虽然大部分认为《条例》的出台是件好事,但更期待最终的实践成效。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]