分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

青年汽车集团和荷兰世爵签署认购协议

2012年12月07日 16:18 来源:新华网
作者:陆志艮
我要评论(0)

  新华网杭州12月7日电(记者陆志艮)青年汽车集团董事局主席总裁庞青年和荷兰世爵股份有限公司CEO穆勒6日在浙江金华青年汽车集团总部共同签署了股权认购协议,预示这两家公司的合作继续走向深入。

  青年汽车集团是我国一家生产、销售大型客车、重型卡车、莲花轿车及汽车零部件的综合性汽车工业集团,曾获得中国客车企业10强、中国机械工业500强等称号。世爵股份有限公司是荷兰的一家上市公司,生产高端豪华奢侈汽车,该公司旗下的萨博汽车曾是青年汽车集团谋求收购的对象。

  据了解,本次双方签署的协议主要有以下三方面的内容:

  首先青年汽车投资世爵1000万欧元,认购世爵29.9%股份,如果新的股份在反向分股之后发给青年汽车,那么认购的价格为每股5欧元。其次是青年汽车和世爵成立合资公司世爵联合股份有限公司,青年汽车出资2500万欧元,占75%股份,投入发展售价25万美元的四门超级SUV,该SUV预计将在2014年上市。三是青年汽车和世爵成立第二个合资公司世爵凤凰股份(600716,股吧)有限公司,该公司将开发并制造全新系列的高端轿车,这些系列车型将比萨博的同级别的车辆定位更高,世爵凤凰的产品将可以在欧洲和中国进行制造。

关键词: 青年汽车 - 世爵 - 认购 - 萨博汽车 - SUV - 系列车型 - 凤凰股份 - 分股 - 车辆定位
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]