分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 导购 > 多车导购 > 正文

品质出众 6款首选紧凑级SUV车导购

2012年12月07日 15:07 我要评论(0)

  斯巴鲁森林人

  厂家指导价:22.98-36.98万

  推荐理由:进口城市SUV车型中的常青树,四驱技术和驾控感觉都是其亮点

品质出众/节油 6款首选紧凑级SUV车型导购

  从我们腾讯汽车的口碑榜中可以看到,森林人的综合得分为76分,而且性能操控方面的单项得分高达四星半,只是自身的硬伤维修保养方面的得分较低,不过整体来看,森林人的整体口碑还是相当不错的。

  森林人是斯巴鲁品牌的主力SUV车型,现在已经是第三代产品。尺寸更大,整车三围已经达到了4560x1780x1700mm,轴距也达到了2615mm。在外观上将前脸部分的进气格栅进行了改进,同时前保险杠设计也与现款车型有了一些变化,一些当下流行元素的加入让2011款森林人看起来更有SUV的感觉,也更加动感现代,整车线条比较饱满,但又不失力量感,显得饱满而不失干练,并没有一些SUV车型所有的臃肿感觉。

  相比于外观,新款森林人的内饰设计变化要更小,弧形装饰板的颜色也有所变化,其实坦白地说,森林然的内饰设计谈不上太多的亮点和新意,走的是比较朴实和中庸的路数,音响导航面板的样式略显老气,塑料感较重的材质也不能让人愉悦,不过内饰整体设计很符合人体工程学要求,环抱式设计也给人很强的包裹感和安全感。

品质出众/节油 6款首选紧凑级SUV车型导购

  森林人有两个排量四个版本的发动机可供选择,排量为2.0升的自然吸气水平对置4缸发动机可以提供150马力的最大功率,而同样为4缸的2.5升水平对置自然吸气发动机可以提供172马力的最大功率和235牛米的峰值扭矩,而涡轮增压版则有230马力的储备,另外,2011款森林人新增了一款最高性能的S-EDITION版本车型,它所搭载的2.5升强增压发动机最大功率达到263马力,而峰值扭矩为347牛米,这在同级别SUV中绝对算是高性能了。

  这几台发动机是斯巴鲁最新研发的第三代水平对置发动机,通过一系列技术革新,使工作效率和环保水平都得到了进一步提升。新发动机的冲程更长,采用链式传动系统,缩短凸轮相关距离,得到了更紧凑的燃烧室,提高的汽油燃烧效率,使进排气效率更高,顶部冷却性能也得到改善。而主要运动零件实现了轻量化,油泵效率提高,并使用滚珠式摇臂,沙发动机内摩擦系数降低,运转精致度和节油性能都有所改善。

关键词: 斯巴鲁森林人 - i-VTEC - VDC - 内摩擦 - 整体做工 - SUV市场 - 车尾部 - 车系 - 路感
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]