分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 导购 > 多车导购 > 正文

千家万户实用首选 8-15万元经典热销车型导购

2012年12月07日 15:18
作者:黄珂
我要评论(0)

  在汽车发展史上,真正让人们记住的并不是那些高不可攀的豪华车,而更多的是能够满足千家万户需求的实用车型。近几年来私家车在国内大为普及,尤其是售价在十几万区间的紧凑型家用车最受消费者追宠。无论是从车辆的外形内饰设计,还是动力总成的匹配,现有的紧凑型家用车都已经非常成熟。而这其中就有不少有着悠久的历史背景的家用紧凑型车,如高尔夫卡罗拉花冠)、轩逸(蓝鸟)、速腾捷达)等都是比较具有代表性的车型。当我们在了解新车新技术的同时,也不妨来回顾下这些经典车型的进化史。

  花冠(卡罗拉)

  和高尔夫一样,来自丰田的花冠也是一款历史相当悠久的车型。而且对于丰田而言,历史时代变迁的花冠完全可以称得上成就了丰田的辉煌。第一代花冠于1966年推出,直到1970年换代,第一代花冠总共推出了24款车型。1970年丰田推出了第二代花冠,其将开发重点放到了舒适性上。三代花冠于1974年推出,其改进的外观更符合空气动力学设计。而1979年推出的四代花冠则就加入了更多的豪华元素,排量也提高至1.8L。

千家万户实用首选  8-15万元经典热销车型导购

  从当初推出第一代车型起至四代花冠退市前,花冠在全球的销量已经达到了1000万辆,这是丰田第一款销量过千万的车型。而在接下来的1983年、1987年、1991年和1995年,丰田又推出推出了五代、六代、七代和八代花冠。不过对国内消费者而言,最熟悉的当属九代花冠。九代花冠采用了全新平台,而且在尺寸布局、造型、品质等方面均打破原有的传统观念,同时还吸收了部分欧洲车的设计。

  到了2006年丰田推出了第十代花冠,也就是现在大家看到的卡罗拉。第十代花冠的设计更加大气,成熟,其与丰田中级车凯美瑞的设计元素十分相似。

  2007年十代花冠以音译名“卡罗拉”在国内上市,其采用了1.6L和1.8L两款VVT-i发动机,并分别搭载5挡手动与4挡自动变速箱。和上代车型相比,十代花冠的外形变得更加时尚,同时发动机全面采用了双VVT-i技术,而且悬架调校也更加舒适,所以丰田还打出了“5米印象”这个颇为自信的宣传口号。

  在十代花冠上市的同时,丰田在国内并没有停产九代花冠,而且继续保留其1.6L入门车型的生产。与追求动力、操控的高尔夫不同,花冠一直秉承丰田的中庸设计理念,其保守不前卫,但却能满足大多数消费者对家用车的基本要求。历经44年发展和十代变迁升级的花冠,在去年终于实现了全球3000万辆的销售成绩。虽然丰田近来饱受危机困扰,不过其很多设计理念还是值得其他汽车厂商学习的。

关键词: 蓝鸟 - 高尔夫 - 1983年 - 1970年 - 智尊 - 经典车型 - 花冠 - 热销车型 - 速腾
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]