分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

"福州闹市人行道塌了"续 三天内恢复通行

2012年12月07日 15:20 来源:海峡都市报
作者:张硕 林
我要评论(0)

卫前街坍塌的人行道以及工地地下室,都被填平了

  海都网—海峡都市报讯(海都网记者 张硕 林丹 文/图) 前日早上6时许,福州鼓楼区卫前街南侧一工地旁人行道突然坍塌,路面裂开大缝,事故未造成人员伤亡(详见福州鼓楼一20米长人行道塌了)。

  福建省委常委、市委书记杨岳,市长杨益民作出指示,要求全力做好抢修抢险工作,有效疏导交通,确保周边安全的同时要举一反三,加强建筑工程安全检查排查。昨日,记者从福州市建委了解到,经过相关部门全力组织抢险,已基本排除隐患,市政部门正在对垮塌开裂的路面进行修复。

  昨日上午,记者来到现场,看到卫前街开裂的20米长路面正在重新整修。东街派出所民警说,前日,该路段因存在安全隐患被完全封闭,目前卫前街北侧路面允许单向通行,但由于车流量较大,民警在高峰期会一直疏导。

  在现场,记者发现,在建的地下基坑已被全部填埋,坍塌下陷的行道树和路灯杆被移走。在场的工人介绍,事故发生后,他们根据统一安排抢险抢修,加班加点把基坑填平。正进行路面修复的市政工作人员说,开裂道路当天可翻修完毕,3日之内可恢复通行。附近居民吴先生称,前日事发后,小区曾暂时停水,经自来水公司人员抢修,当天恢复供水。

  事故发生后,为避免抢险干扰正常教学秩序,福州实验小学受影响教学楼内的学生停课一天。经过勘察院人员检查,确定教学楼没有结构危险,基本排除隐患。记者昨日看到,被临时封闭的教学楼已恢复正常教学。

点击进入海都新闻中心

关键词: 福州实验小学 - 抢险 - 人行道 - 前街 - 福州鼓楼 - 教学楼 - 开裂 - 通行 - 抢修
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]