分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

减配减到了刹车上 骷髅版出租车您敢坐吗?

2012年12月07日 15:01 来源:腾讯汽车
作者:综合报道
我要评论(0)

  CCTV新闻频道以《谁动了我们的出租车》为题,播出了《每周质量报告》的专题节目,报道涉及到武汉出租车市场管理和东风雪铁龙(微博)爱丽舍出租车所暴露的问题。报道指出,有神龙公司生产的爱丽舍出租车在刹车性能方面远不及公开在售版本的车型,许多安全配置都被降低,甚至是去除。同以56公里/小时的速度制动到停车,出租车版的爱丽舍制动距离为22.2米,而市售版爱丽舍为14.5米。而国家相关法律规定在50公里/小时工况下,乘用机动车制动距离空载情况下应小于等于19米。就此为题,不少行业内的专家人人纷纷发表微博,说明自己的观点。

  减配减到了刹车上着实疯狂

  辽沈晚报汽车事业部主任刘志向: 武汉出租车不是乞丐版,应该算是骷髅版!其中的利益链条其实很清楚,全国各地出租车行业的黑暗面挖起来个个惊人。不过减配减到了刹车上,武汉市着实疯狂!

辽沈晚报汽车事业部主任刘志向

出租车管理制度是万恶的根源

  中青报汽车周刊主编武卫强(微博): 武汉出租车事件只是一个个案,全国各地出租车采购中掩藏的黑洞不比武汉小,其根源是万恶的出租车管理制度,出租车公司的垄断让司机沦为现代包身工 ,并尽一切手段压榨司机到极限。

中青报汽车周刊主编武卫强

减配是行业潜规则是赤裸裸的剥削

  新华社高级记者张毅(微博): 武汉出租车减配问题,在全国许多城市都存在。反映出当前出租车行业普遍存在的一个潜规则。政府管理部门和出租车公司,通过出租车采购进行寻租,低价购进高价售出,对出租车司机进行盘剥。

新华社高级记者张毅

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]