分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

丰田汽车2013年本土销售目标降20% 出口受制于汇率

2012年12月07日 15:04 来源:和讯汽车 我要评论(0)

  和讯汽车消息 据日本当地报纸《中部经济新闻》(Mid-Japan Economist)报道,丰田汽车决定将明年日本国内汽车销售目标订在136万辆,低于2012年的167万辆,减少20%,据称节能汽车的补贴到期是原因之一。

  该报导未引述消息来源。Mid-Japan Economist为一地方性日报,位于日本中部的爱知县,丰田汽车公司总部也设在此处。

  报导称,去年地震和海啸造成供应链中断后的未交货订单,让今年的销售大增。据盖世汽车网的最新统计数据,截至11月,今年丰田汽车在本土销量已接近163万辆。

  另据共同社报道,丰田汽车正考虑将2013年国内销售目标设为136万辆,公司副社长小泽哲表示,希望能在国内销售150万辆,出口150万辆,并使这种情况能够稳定下来。2013年度因国内市场低迷,预计将更多地依赖出口,但若日元继续维持在高位,在与海外厂商的竞争中将处于不利地位。

  丰田发言人则表示一切都未定案。

  相关数据:丰田汽车11月在华销量为63800辆,而2011年11月则为81800辆,同比下跌22.1%。今年1到11月份,丰田累计在华销量为749600辆,同比下滑3.3%。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]