分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 购车 > 导购 > 多车导购 > 正文

价格不贵又省油 4-6万经济自动挡车型导购

2012年12月07日 14:06
作者:司莉娜
我要评论(0)

  长安铃木新奥拓

  匹配变速箱:2前速自动变速箱(可选5前速手动变速箱)

  优点:尺寸比原来车型增大后,新奥拓在车内驾乘空间表现中有了明显的提升。车内配置相对比较均衡,做工细腻,用料比较到位。自动挡车型配备了真正意义的4前速自动变速箱,使用起来简单且油耗较省。

  缺点:3缸发动机震动和噪音表现略高,行李厢空间略小。轮胎宽度略窄,导致高速行驶时车辆稳定性不足。售价有些偏高,性价比并不十分突出

价格不贵又省油 4-6万经济自动挡车型导购

  奥拓作为先期合资微车中的代表,曾被不少厂家作为范例生产,在上世纪90年度开始就让相当一部分人实现了自己的汽车梦。长安铃木新奥拓自推出至今,显然没有完全传承老奥拓的魄力,市场表现中规中矩,价格偏高是多数人放弃的首要理由。不过,作为合资车,并搭载原装进口发动机总成的新奥拓,特别是自动挡车型在6万元左右,也还算是性价比不错的车型,从这角度分析,新奥拓的两款自动挡车型还是比较值得考虑的,而没有加装运动包围的2009款豪华型则更具性价比。

  新奥拓采用了铃木公司最先进的K系列发动机,代号为K10B,这是一款双顶置凸轮轴12气门三缸发动机,排量1.0升,最大功率52kW/6200rpm,最大扭矩92N·m/2500-3500rpm,最高车速160km/h,40公里等速油耗手动3.6升、自动3.9升。尽管如此,这款发动机的噪音还是比较明显,不宜长期让发动机运转在高转速区间。

  新奥拓配置主要以实用性为主,例如四门电动门窗、电动反光镜、CD音响、四喇叭扬声器系统、高效冷暖空调、后备箱、油箱盖内开启、电子防盗系统等。另外,新奥拓的车内驾乘空间不算十分压力,满足普通家庭用车需求应该没有太大的问题。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]