分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 行业新闻 > 正文

男子租车后抵押骗钱 被判诈骗获刑

2012年12月07日 14:36 来源:渤海早报 我要评论(0)

  一男子年纪轻轻却好逸恶劳,为了快速赚钱,他先后从机动车租赁中心租来4辆轿车,然后制作假证件冒充车主,将车先后抵押给一家房屋信息服务部,骗得19万余元。日前,该男子一审被判合同诈骗罪获刑2年。

  2011年7月的一天,男青年杨某从本市滨海新区一家汽车租赁中心租得一辆丰田威驰(车型配置图片报价)轿车。而后杨某联系制作假证件的人,用梁言的名字伪造了机动车登记证书、机动车行驶证,之后,杨某携带伪造的车辆手续,驾驶租来的轿车来到宁河县芦台镇,将车抵押给一家房屋信息咨询服务部,并签订抵押合同,借款3.8万元。经鉴定,该车价值5.5万元。

  案发后,杨某被公安机关抓获归案,并交代了其从2011年6月至2011年7月,4次使用相同手段,从汽车租赁中心租车后,将车辆抵押给相同的房屋信息咨询服务部,先后从该服务部骗得19万余元。

  法院认为,被告人杨某在签订、履行合同过程中骗取他人财物,数额较大,其行为已构成合同诈骗罪。鉴于杨某父母已将涉案车辆全部赎回并归还汽车租 赁公司,及杨某已归还借款的部分利息,法院酌定对杨某从轻处罚。综上,判处其有期徒刑2年,并处罚金5万元。一审宣判后,被告杨某不服,目前已上诉至本市 第二中级人民法院。

  (责任编辑:叶成)

关键词: 杨某 - 获刑 - 租车 - 男子 - 抵押合同 - 房屋信息 - 骗钱 - 合同诈骗罪 - 汽车租赁
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]