分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 企业新闻 > 正文

华泰圣达菲将超值进行到底 笑傲中级SUV市场

2012年12月07日 14:32 来源:腾讯汽车
作者:厂商供稿
我要评论(0)

  西伯利亚远道而来的一场寒流吹走了深秋的最后一丝眷顾,大范围的雨雪交加更是宣示着2013年这个冬季的正式驾临。曾经烽烟四起、如火如荼的国内高速增长车市,一如寒流过境的北方天空,开始浮现一丝“冷意”,许多业内人士预计,在经历了多年持续爆发式的增长之后,中国车市开始进入“微增长”时代。当然,并非所有细分市场都是“恰似你的温柔”这般绵软,就有一路SUV军团逆势而上,数年来持续上演“冬天里的一把火”式的增长传奇。既然是传奇就必定是英杰辈出,更有老当益壮的王者君临天下,而从今年的SUV车市价格混战情况看来,这个笑傲中级自主SUV市场的王者当属华泰圣达菲

圣达菲 官方图片

  自去年年底,华泰圣达菲便扛起了“将超值进行到底”的大旗,将曾经售价30多万的韩系经典圣达菲大幅度让利促销,并以7.97万的圣达菲2.0汽油舒适版一举将SUV拉入了"7时代",华泰圣达菲此举赢得了众多消费者的青睐,也赢得了销量的全线飘红。开年以来,华泰汽车延续了7.97万款圣达菲的火热销售势头,并在临近夏日的时刻推出了8.37万的圣达菲天窗版,成为了一款最具性价比的天窗版SUV。后于深圳车展高调上市了9.97万的圣达菲飓风版柴油车,该车的推出,也创造了柴油中级SUV的价格新低,在业内掀起了一场柴油SUV的价格“飓风”。尤其是搭载源于意大利VM技术的欧意德2.0T清洁型柴油发动机、每百公里油耗仅为6.2L(工信部公布)等硬指标亮点,更是彻底改变了SUV油老虎的印象。紧接着11.67万的四驱圣达菲飓风版也高调上市。就在众多SUV厂商都为华泰圣达菲的让利咂舌之际,华泰汽车于十一前夕再次宣布推出降价增配新车——圣达菲1.8T导航版,这款车不仅采用自主SUV车型少有的1.8T涡轮增压“T动力”,还增加了不少配置,而且价格在原有1.8T车型基础上巨降4万,仅售9.57万,成为集电动天窗、GPS导航系统、行车电脑显示屏、自动空调、真皮座椅、真皮方向盘、倒车雷达、中控彩色大屏等高端配置于一身的高性价比SUV,一举成为10万元内动力最强、配置最丰富且国内唯一一款带涡轮增压发动机的国际中级SUV。

  丰富的车型让圣达菲为消费者提供了更多的选择的同时,也构建起自身具有强大竞争力超值家族。可以说,一年来华泰圣达菲的让利之举对整个SUV中低端市场都产生了巨大的冲击,而华泰汽车5年(或15万公里)的超长质保更是让绝大多数的SUV厂商倍感压力。

  华泰圣达菲没有像许多其他车型那样,通过赠送大礼包等一些没多少价值的附加商品来促销,而是真金白银的降价让利于消费者。客观来说,这一方面体现了华泰圣达菲的诚意,另一方面也反映出了华泰汽车这些年“二次创业”的技术成果开始发力。

  多年前,当大多数的自主SUV厂商还在蹒跚学步状态,有些甚至都还没有造出自主车型时,华泰汽车便已经开始仅引进技术、着手开始建立自己的研发和制造体系,华泰汽车先后与意大利VM和德国ZF等世界顶尖零部件企业合作,先后斥资近百亿研发动力总成等核心技术,并因此成立了欧意德动力集团,引进和生产世界领先的清洁型乘用柴油发动机和AT自动变速器。通过对引进技术的吸收和再创新(尤其是柴油技术方面),华泰汽车已成国内率先掌握核心动力总成技术的车企。当下,众多自主车企也在纷纷强化包括发动机、变速箱在内的核心零部件的开发,而华泰已经进入了对核心自主零部件的运用阶段。正是由于这些技术和产品的大量应用,不但降低了消费者购车的技术风险,同时深厚的技术积累和经验积累也使得华泰汽车的生产成本进一步降低,所以华泰圣达菲才能扛起“将超值进行到底”大旗,一次又一次的将SUV价格区间下拉至更低,使SUV成为老百姓真正买得起用得起的车型。同时,这也是华泰圣达菲笑傲中级SUV市场的最大资本。

关键词: 圣达菲 - 华泰汽车 - 中级 - SUV市场 - 超值 - ZF - 笑傲 - 车型 - 飓风
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]