分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

纳智捷大7 SUV长测(11)惊喜不断的首保

2012年12月07日 14:13 来源:中国汽车质量网
作者:盛韶光
我要评论(0)

纳智捷大7 SUV长测(11)惊喜不断的首保

  一日行车途中,纳智捷大7中控面板突然弹出对话框提示要进行首保。我们的长测车一贯都非常“听话”,一接到通知立刻就选择了离公司最近的广州东圃纳智捷生活馆预约保养。从我们进入纳智捷4S店门口开始,惊喜就不断“袭来”。

纳智捷大7 SUV长测(11)惊喜不断的首保

  开车进入售后服务入口,发现抬头的显示屏出现了熟悉的车牌号码和公司名字,原来门口安装的摄像头已经将车牌号扫描到系统中,于是便有了这段温馨及时的欢迎辞。

纳智捷大7 SUV长测(11)惊喜不断的首保

  纳智捷经销商的这整条长廊都是用来接车和停试驾车的,一般4S点都不会有这么“奢侈”。车主的任务就是将车停到固定车位,之后钥匙一交就可以走人去休息了,免去了不少4S店去保养需要排队挤位的尴尬,还是很让人很有一分豪华品牌“尊崇感”的。

纳智捷大7 SUV长测(11)惊喜不断的首保

【每个休息位都有一个服务铃】

  进入休息区,纳智捷继续在细节上给人惊喜。一般4S店的售后服务最多也只是端茶倒水了事。而纳智捷的售后休息间则高出一个档次,属于“飞机舱式”管理,所有的休息位都有一个服务铃(电影放映室、走廊休息位和上网区都有)。正好发现上网区灯光太暗,于是按下服务铃,1分钟之内立马有人过来解决问题,非常快捷贴心。

  看完让人惊喜的休息区,再详细说说这次的首保项目。在保养之前,我们将用车过程中发现的几处问题记录下来。1、开门后前排座椅自动后退功能是否可以自由设定(比较心急的同事不喜欢这项功能);2、顶配版没有行车自动落锁,可否设定?;3、播放光盘时有轻微嘶嘶声,是否设置问题?

  问题都得到了答复。1、开门座椅自动后退功能无法自由设定(看来只能安心享受了);2、可以帮忙设定行车自动落锁,保养完已经帮忙设定好,但不能车主人工设定;3、售后服务部门也无法找出嘶嘶声的根源,最后主动提出帮我们更换了一个DVD,杂音问题也彻底解决。这点非常意外,我们事先都没想过要更换。

  另外比较意外的是,无论我怎么软磨硬泡,售后接待人员都不允许拍照,给出的理由是之前有客户“泄密”。既然如此,只好作罢。

纳智捷大7 SUV长测(11)惊喜不断的首保

【车主通过可视服务区可更舒服的监工】

  其实纳智捷不让客户拍照是“理直气壮”的。因为纳智捷专门设定了完全不一样的“透明车间”可视服务。如果车主要求看到保养过程,休息室有三个专门的工位提供可视服务,只要坐在电脑前就可以通过摄像头监控爱车的保养状态,这无疑比自己跑到车间“监工”体面舒服得多。可惜的是,我们去保养的时候遇到了系统升级,无法体验到这项让车主和维修人员都相对比较舒服的“客户监工”服务。

纳智捷大7 SUV长测(11)惊喜不断的首保

【享受与收费洗车店同等待遇】

  首保完成后,我们还享受了纳智捷大7在三楼的洗车服务,本身这都很正常。但不少大品牌4S店由于客户太多已经开始取消了免费洗车服务,就算有,也都是草草喷水了事,根本就没洗干净。而纳智捷的洗车服务甚至比一般收费洗车店还细心周到,这属于小众品牌的另类收获。

  首保的项目与其他品牌大同小异,主要是更换机油、机油滤清器。另外,与此前的帕萨特一样,大7也需要更换放油螺栓垫片。

纳智捷大7 SUV长测(11)惊喜不断的首保

【机油和机油滤清器都源自台湾】

  由于首保免费,经销商并没有打出详细的价格单。咨询售后人员后得知,我们更换的机油是来自台湾的原厂国光牌10W40全合成机油,价格在292.5元,而机油滤清器同样来自台湾,价格为57.3元,放油螺栓垫片价格为3.8元。一次正常首保折算为2个工时(单个工时收费为100元)。折合费用一次首保的价格在550元左右,比主流的合资品牌略高。但算算纳智捷所提供的比较独到的服务,这可算是一个完全可以接受的价格。

纳智捷大7 SUV长测(11)惊喜不断的首保

【售后服务区人流稀少】

  最后总结一下首保感受:1、纳智捷的售后服务跟销售一样都非常有特色,让我们这些经常去各种店内保养的“常客”都有眼前一亮的感觉。而且服务态度非常认真,无论是哪一项服务都踏实的做到位,就算拒绝客户也是如此。

  2、人少。我是在下午3点钟左右到达店内保养的,整个休息室都空荡荡的,绝大部分的座位都是空着的,6台电脑只有1台开着(还是我用的)。这点倒也是意料之中的,毕竟纳智捷品牌进入的时间还很短,现在的售后部门处于服务过剩状态,前期买大7的车友完全不需要担心保养排队的问题。

  3、效率有待提升。我提前三天预约了保养,最后首保加上更换DVD全部完工花了超过3个小时,等全部保养手续办完店内人员已经下班。必须承认更换DVD比较费时(需要拆掉整个中控面板),但最终完工时间比他们给出的预计完工时间晚了近1个小时。

纳智捷大7 SUV长测(11)惊喜不断的首保

  官方规定的下次保养时间是10000km,而售后服务接待建议的间隔里程是5000km二保,我们会根据实际车况选择下次保养时间。

关键词: 保养 - SUV - 机油滤清器 - 4S店 - 对话框 - 更换机油 - 大品牌 - 洗车服务 - 行车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]