分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

公安部:各地不允许擅自违反规定清道封路

2012年12月07日 14:00 来源:新华网 我要评论(0)

  中国警察网讯 日前,公安部交管局下发通知,要求全国公安交管部门认真学习和研究贯彻落实中 共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,改进工作作风,以满足人民群众新期待、解决群众出行困难为重点,制订贯彻落实办法,以实际成效争做贯彻落实中央规定的表率。

  通知要求,各地公安交管部门要将贯彻落实中央规定与开门评警工作相结合,让群众检验公安交管部门改进工作作风、密切联系群众的成效,让群众看到效果、得到实惠,真正以良好警风和工作作风赢得群众认可。

  通知要求,各级公安交管部门负责同志要切实转变作风,带头深入基层、深入一线、深入实践,加强调查研究,加强指导检查,加强教育管理,研究解决群众意见集中、反映大的问题,研究解决队伍建设中存在的突出问题,力戒官僚主义和形式主义。要全面梳理执勤执法、事故处理、车管服务等方面存在的不便民、不透明、不规范的问题,保证执法和管理公开、公平、公正,确保服务群众措施落到实处。要主动听取群众意见,接受群众反映和投诉,切实改进群众不满意的问题。

  通知要求,各地公安交管部门要严格执行警卫工作规定,一般情况下不得封路,最大限度地减少交通管制时间,最大限度地方便群众出行。各地不得擅自违反规定清道封路,影响群众正常通行权益。

  通知强调,部交管局和各级公安交管部门的领导要自觉严格遵守“八项规定”,要加强交警队伍教育管理,做遵纪守法、公正廉洁、勤俭节约的表率。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]