分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

全新宝来发力A级车市 巩固细分市场领导地位

2012年12月07日 14:01 来源:上海商报
作者:朱烨
我要评论(0)

  即使是在汽车消费不断升级的今天,A级车市场仍然是各大厂家争夺的关键。作为乘用车市场的领头羊,一汽大众不仅凭借旗下迈腾速腾捷达高尔夫等明星车型的良好销量表现,继续领跑大市。随着全新宝来的入市在即,一汽-大众在进一步丰富产品阵容的同时,也更加强化了自己在A级车市场的领导地位,有望成为细分市场稳健增长行情下的最大赢家。

  全系车型逆势上扬 一汽-大众巩固A级车市场优势

  今年,在国内汽车市场相对低迷的大环境下,一汽-大众全系车型不仅逆势上扬,且增长强劲,连续数月以超强的市场表现蝉联“中国汽车月销售冠军”。截至10月份,宝来的销量已经达到175202辆,成为A级车中的佼佼者。

  目前,一汽-大众拥有捷达、宝来、速腾、高尔夫等四款A级车型,全面覆盖了入门级、主流和A+级市场。不仅以完整的A级车产品阵容,满足消费者的多元化需求,也形成了强大的产品矩阵和良好的品牌口碑,帮助一汽-大众巩固了在A级车市场的优势地位。2001年,一汽-大众宝来 A4正式走下了生产线,开始了它在中国的旅程。同年12月6日,“驾驶者之车”BORA宝来正式上市,成为了当时最高档、价格最高的运动型家轿。2011年作为中国轿车市场发展的又一个高峰年,宝来不仅在这一年增配上市,更是创下宝来十年来单年销量突破20万辆的不朽佳绩。十年间,各款宝来的销量也超过100万辆。

  据悉,2012年9月10日,一汽-大众全新宝来在长春下线,凭借着动感、时尚的外观设计和全面提升的装备配置,颇受关注,并将于本月12日正式上市。

  全新宝来角逐A级车市 从内到外回归“大众”设计

  此次全新宝来换代,终于回归“大众”的家族脸谱,更以充满攻击性的“X”型的特征线加以勾勒。虽然全新宝来模糊了现款舞狮造型的特色,但视觉冲击力极强的前脸却将整车的动感与劲道刻画得丝丝入扣。相较现款,全新宝来在内饰方面质感更有了明显的提升。中心对称的中控台设计,以及多处“高亮黑+亚光镀铬”的细节点缀,极具时尚感与视觉延伸性。

  动力方面,全新宝来仍然保留了现款车型的1.6L和1.4TSI两款发动机,其中1.6L车型将会匹配5速手动和6速自动变速箱,而1.4TSI车型则匹配5速手动和7速DSG变速箱。在保证燃油经济性的同时,大众的“黄金组合”也能提供消费者相当好的驾驶乐趣。

  在配置和安全性上,全新宝来也有了全新的升级。它采用打孔真皮座椅,透气性好,即使是夏天,坐上去也会感觉非常清凉舒适。8方向的座椅调节、调节距离大,充分体现了人体工程学的设计理念。在安全性上,全新宝来采用了最新设计的双袋式安全气囊,依据人的面部形状展开,可以有效减小气囊打开时对乘员的冲击,保障乘员的安全。车身强度上,全新宝来采用同级独有的激光焊接技术,两块钢板融合为一块钢板,达到了分子层面的连接,强度比传统点焊提高40%,极大的保证了驾乘的安全。不仅如此,全新宝来还使用了镀锌钢板和空腔注蜡技术,车身抗撞击能力更强。

关键词: 大众 - 市场表现 - 级市场 - 细分市场 - 一汽 - 发力 - 领导地位 - 车型 - A级车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]