分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

通过性良好 25-30万大空间舒适SUV车型导购

2012年12月07日 12:29 来源:深圳汽车大世界
作者:司莉娜
我要评论(0)

  售价:24.88-42.98万

  广汽丰田汉兰达以其高大的车身,三排七座(另有标准五座车型)的布局形式,以及国产后25万起的售价等优势,成为国内市场上备受追捧的SUV车型之一。近日刚刚进行中期改款的汉兰达,看得见的变化主要集中在前脸的造型上,显得更加细致灯组和干练的进气格栅,除此以外,不变的是其舒适取向的设计。

通过性良好 25-30万大空间舒适SUV车型导购

  改款汉兰达的内部变化甚少,目前依旧提供10款车型可选,除了两款入门车型为5座外,其余车型均为7座布局。汉兰达拥有4785×1910×1760mm的高大车身,轴距则达到了2790mm。前排座椅宽大而且非常柔软,头部和腿部空间都能保证。

  汉兰达的空间优势不仅在于前两排的宽敞,第三排座椅可以折叠放倒,与行李厢底板完全持平,形成宽敞的储物空间。虽然第三排的空间相对要局促些,但两只独立的座椅能够提供必要的舒适性,并且后排座椅顶部都设计了空调出风口,杯架、储物格等也一应俱全。

  汉兰达的内饰设计视觉效果不错,但是硬质材料手感一般,实在对不起30万的身价,而其安全配置却十分出色,全系均配备了前双安全气囊、前排侧气囊、侧气帘,甚至还有同级别车型少有的膝部气囊,另外车身稳定控制系统同样做为全系标配出现。

  动力方面,汉兰达提供2.7L和3.5L两款,分别匹配6速手自一体和5速手自一体变速器,而售价30万以内的车型只有配备2.7L发动机,并且均为前驱形式,而其前麦弗逊后双连杆的独立悬架设计,更多体现城市行驶的舒适性,并不是和高强度的越野行驶。

  点评:相比起SUV形式的车身结构,汉兰达更突出的是其可以搭乘7人的超大空间表现,而越野能力并不是其考虑的重点。经过改款的汉兰达使其外观更加时尚精致,而配置空间等变化不多,并且目前老款车型有八千到一万的优惠,十分值得考虑。

  起亚索兰托

  售价:22.98-27.28万

  起亚索兰托于去年刚刚进口,也算是一款新车,韩国车高性价比的特点是大家公认的,全系2.4L+6AT、标配全景天窗、22.98万元起的价格,而且为整车原装进口,个头也比通常的紧凑型SUV大一圈,这些都是非常具有吸引力的地方。

通过性良好 25-30万大空间舒适SUV车型导购

  索兰托整体造型方正,显得十分厚重,给人以安全感,而其4685×1885×1710mm的车身尺寸,也绝对算得上市同级别车型中的大块头,18寸的大尺寸轮圈显得时尚有霸气。这一点就已经俘获了众多消费者。

  索兰托的内饰同样秉承了起亚家族的一贯特点,设计上大气而有科技感。上深下浅的内饰配色比较传统,中控台的设计四平八稳,中间的大尺寸液晶屏和中控台上的黑色木纹装饰都显得很高档。全系标配了全景天窗、自动空调、倒车雷达、定速巡航、电动调节座椅等舒适配置,性价比相当不错。

  相比个头不小的车身尺寸,索兰托的轴距为2700mm,在一众SUV车型中并不算优秀,而进口到国内的均为五座版本,保证了前后排乘客都有不错的乘坐空间。座椅同样以舒适性为主,米色打孔真皮的宽大座椅舒适性很好,但是欠缺对身体的支撑。

  索兰托目前有汽油和柴油两款动力选择,其中2.4L汽油发动机,升级双CVVT连续可变气门正时系统,最大功率达到了128kW,最大扭矩228Nm;2.2L柴油发动机,提供最大功率145kW,最大扭矩更是达到了436Nm;均匹配6速手自一体变速器,全系车型均采用适时四驱系统,提供更好的路面响应能力,其前麦弗逊后多连杆独立悬挂的结构,也更多的考虑了舒适性的需求。

  点评:起亚索兰托算是进口SUV车型中性价比较高的一款,宽大的车身、丰富的舒适配置,不到30万的售价提供了柴油和汽油多款动力选择,加之进口车的身份,都为其加码不少,对于非大中城市消费者,我更推荐柴油版车型。

  广汽菲亚特菲跃

  售价:24.98-27.48万

  广汽菲亚特菲跃是一款与道奇酷威出自同平台的SUV车型,其售价27.48万元的2.4L豪华型拥有三排7座布局。在保证一定通过能力的前提下,为需要容纳更多乘客车型的消费者带来了新的选择。

通过性良好 25-30万大空间舒适SUV车型导购

  菲跃的外形尺寸为4890×1880×1720mm,以及2890mm的轴距,简洁又粗犷的直线条造型设计,依然具有同平台车型道奇酷威的影子,而银色涂装的十字交叉造型的进气格栅和红色菲亚特车标很醒目。

  菲跃的内饰不再像外观一样粗犷硬朗,更多曲线的运用更具亲和力。银色饰板贯穿整个中控台,并与两侧的空调出风口融为一体。三幅式方向盘的造型立体时尚,下方进行了镂空处理,又有些运动化的倾向。仪表盘采用双圆筒状设计,进一步加强了运动效果。

  菲跃豪华型有黑色真皮和棕色真皮两种配色可选。平直线条的造型为空间带来不错的表现,较低的窗沿,在视觉上也没有压抑感。七个座椅均配有头枕,并且前排为主动式安全头枕。前排座椅具有不错的侧向支撑性,驾驶员座椅具有6向电动调节,并带有电动4向腰靠调节,前排座椅还具备电加热功能。

  由于配备内嵌式天窗的原因,中排头部空间的表现要优于前排。中排座椅坐垫抬高,可以与isofix儿童座椅固定装置组合,适合不同年龄的儿童乘坐,这一设计在沃尔沃车型上也被使用。另外座椅椅面还可以收折,靠背角度也可以进行前倾或者后仰动作,并且可以小幅度的向前滑动,方便后排乘客上下车。

  动力方面,菲跃目前仅有一款动力可选,2.4L自然吸气发动机,最大功率129kW(175马力)/6000rpm,最大扭矩225Nm/4000rpm;传动方面匹配6速手自一体变速箱。前麦弗逊后多连杆的独立悬挂均带有横向稳定杆,不仅增加了强度,舒适性也得以保障。

  点评:菲跃虽然划归广汽菲亚特的销售渠道,但其仍是一款全进口车型,这在一定程度上满足了消费者对原汁原味的追求,而其美式风格在同级别车型中也算是独一无二的,粗犷的外边下却更多体现舒适的乘坐体验。

  雷诺科雷傲

  售价:22.98-29.68万

  雷诺科雷傲作为进口紧凑SUV,拥有不错的关注度,作为雷诺的唯一一款SUV车型,风格上并未太多强调越野能力,而是以法式休闲风情独树一帜,更多时间都行走在城市之中,注定了其以舒适性为卖点。

通过性良好 25-30万大空间舒适SUV车型导购

  新科雷傲的外形上,原先个性的分体式进气格栅回归传统,被倒梯形所取代,并使用镀铬镶边处理,三横幅式镀铬饰条很显精致。前大灯灯体加入灯眉设计,双眼更加有神。前雾灯位置进行黑底处理,并使用镀铬饰条装饰。高配车型升级为18英寸铝合金轮圈,风格简洁动感,其余部分变化甚少。

  内饰的整体风格未变,更多是细节上的调整。配置方面的一大升级重点是,增加了一套人机交互系统。通过位于电子手刹旁边的控制区,配合中控台上方升级为5.8英寸全彩液晶显示屏,功能类似于宝马iDrive系统,可以实现导航在内的多项车载设备的控制与查询。

  科雷傲作为雷诺唯一的一款SUV车型,与日产奇骏共享技术平台,底盘结构、前麦弗逊后多连杆的独立悬挂、智能四驱系统、以及2.5L直列四缸发动机和6速CVT变速箱等,都未做改动,这也是中期改款车型的常规做法。

  点评:一直没有实现国产的雷诺品牌,在进口车业务中,科雷傲占据着大部分的销售份额,街头能见度较高。2012款科雷傲外观内饰的变化,个性收敛不少,但依旧保持着时尚风格兼具舒适性,并且更加精致,相信会赢得更多人的喜爱。

  总结:自从越野车向SUV车型转变,其就在一定程度上做了妥协,更多时候它们只是作为出行的交通工具,舒适性的提升也证明了这一点。而在兼具驾乘舒适性的同时,通过性和大空间也得以保证。

关键词: SUV - 人机交互系统 - 通过性 - CVT变速箱 - iDrive - isofix - CVVT - 全景天窗 - 大尺寸
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]