分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

面对车市紧缩压力 皮卡三四级市场发展规划探讨

2012年12月07日 12:20 来源:和讯汽车
作者:王一
我要评论(0)

  和讯汽车消息 2012年12月7日,由中国皮卡网主办的2012中国皮卡行业精英沙龙活动在京隆重举行。国内皮卡行业专家、各个国内皮卡行业领导及高管、皮卡中国行活动合作机构、支持单位等参加了此次论坛活动,和讯汽车在论坛活动中进行全程报道。本次皮卡精英沙龙活动成为对皮卡行业年度总结的盛会,对中国皮卡行业的发展规划作出指导。

面对车市紧缩压力 皮卡三四级市场发展规划探讨

面对车市紧缩压力 皮卡三四级市场发展规划探讨

  在论坛活动中,中国汽车新闻工作者协会常务副理事长、中国汽车报社副总编辑李元胜致辞表示通过发展和推广皮卡市场的活动把皮卡细分市场做大做强。

面对车市紧缩压力 皮卡三四级市场发展规划探讨

面对车市紧缩压力 皮卡三四级市场发展规划探讨

  国家信息中心信息资源部副主任黄路明女士从商用车方面探讨了我国皮卡行业的目前现状和今后的发展目标,在论坛中表示2012年汽车市场呈现为微增长、商用车出现负增长现状,而商用车的负增长主要受中重皮卡车型的影响。

  2012年我国的皮卡总需求量为1947万辆,相比以往增长3.5%。由于我国现处于经济工业化中期经济增速会放缓,商用车作为主要运输工具需求也会放缓,但未来1-2年工程类投资的全面提速将带动中重卡市场回暖。综合来看13年皮卡总需求份额占8%左右,自09年开始中国商用车市场增长份额从09年的4.9%增长到目前的7.2%。

全国乘用车市场信息联席会副秘书长 杨再舜

全国乘用车市场信息联席会副秘书长 杨再舜

  全国乘用车市场信息联席会副秘书长杨再舜在皮卡行业精英沙龙活动上表示,随着我国汽车产业的发展和政策扶持力度的逐渐加大,三四级市场全面启动,包括皮卡、微面等在内的工具车将成为最大受益者。目前我国皮卡呈现地域化和市场化发展趋势,期望在国内能够出台相应的政策支持来促进皮卡行业的发展,如果政策支持皮卡市场将会有望突破100万辆。对于皮卡市场今年的市场在12%左右,预计13年的皮卡市场整体产销量将会突破50万大关,其中柴油型和中型皮卡将会成为主要发展车型。

面对车市紧缩压力 皮卡三四级市场发展规划探讨

皮卡中国行2012年度车型评选结果发布

  从本次皮卡行业精英沙龙活动中了解到,我国3、4级皮卡市场成为目前的营销重点。江铃汽车(000550,股吧)副总经理毛春鸣、长城汽车(601633,股吧)营销中心经理杨建波、扬州江淮副总经理乔昆、广汽吉奥汽车总经理李峰等也在活动中分别从售后服务、宣传拓展、产品定位、市场规划方面进行了交流,提出了今后皮卡市场的指导性建议。本届中国皮卡行业精英沙龙活动主要针对三四线皮卡市场进行发展探讨,这也对我国皮卡行业发展提供更多的指导意义。

  “皮卡中国行2012年度车型”评选结果:

  2012年度新锐皮卡 海格御骏、一汽通用坤程2012年度潜力皮卡 江淮瑞铃V3、黄海大柴神至尊版

  2012年度运动皮卡 中兴威虎、福迪雄狮F16 2012年度高端皮卡 江铃域虎、福田拓陆者

  2012年度畅销皮卡 长城风骏、江铃宝典

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]