分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

揭秘济南停车场“潜规则” 只管停不管看

2012年12月07日 12:11 来源:齐鲁网 我要评论(0)

  现在很多医院为了方便管理,将医院的停车场承包给停车公司管理。2块钱一小时的停车费不算多,但,这两块钱的停车费是连停再管,还是停停而已,您要留心。济南有位麻先生开车到医院办事,交完钱出来的时候,发现车被刮了。

  麻先生的车虽然只是刮破了点皮,这维修费用可不低。麻先生说,当时自己的车就停在省千佛山医院门诊楼下的停车场内。虽然有保险,不过由于找不到肇事车了,保险公司不能全赔。

  随后,麻先生找到了省千佛山医院停车场的负责人,而对方的态度让他很不满意。停车场管理停车负责人表示, 以他们内部规定,只能停车不负责看管。而对方所谓的内部规定就是这张“临时车辆入场时间卡,在卡的背面记者注意到有这样一行字:“本停车场只提供停车使用,不负保管责任”。对于这样的规定,麻先生并不认可。于是,随即找到了医院院务部的一位工作人员。

  院务部的这位工作人员说,现在医院的停车场已经承包给了济南易泊停车场管理有限公司经营管理,不过现在既然出现了纠纷,她可以让保卫科帮着给协调一下。

  而济南易泊停车场管理公司的工作人员说,麻先生进门的时候,他们就发放了临时车辆入场时间卡,说明他也认可了上面的“本停车场只提供停车使用,不负保管责任”规定。但为了尽快解决,他们愿意做出让步,说可以扣看车员半个月工资给麻先生作为补偿

  两块钱一小时,只是出租给你一块地方停车,车出不出问题,跟我无关。这个理论是否合理?另外,这个停车公司把员工说的很可怜,既然很可怜,为什么最后要进行赔偿的是这个“员工个人”?管停不管看,是不是业内的一种普遍现象。

  记者首先开车来到了泉城广场附近的泺文路上,在一位停车收费员的引导下,记者好不容易找到了一个车位。对于记者提出的收费是否看车时,很多收费员也都是避而不答。不过对于这收费不看车的问题,很多车主那也是见怪不怪。而遇到停车被刮的事,车主们也只能是自认倒霉,因为追究责任实在太过麻烦。

  1小时2块钱,停车收费不看车,相关部门在制定收费标准的时候又是怎么考虑的呢,记者电话咨询了济南市物价局。济南市物价局工作人员也表示,这个规定制订的收费标准,1小时2块钱确实不包含看管责任。对于这个停车收费不看车的现象,停车场难道真的可以借助一张张临时车辆入场时间卡,就可以免责吗,作为车主如何才能维护好自己的利益呢?山东泉舜律师事务所律师 张东范表示肯定不可以,车停在医院里而且已经交了费,医院里有人专门看管,应该形成一个保管合同形成保管合同。医院对这个车有看管义务,车受到损害医院应承担相应责任。(来源:齐鲁网)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]