分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

智信通频频发力行业盛会 业内猜测或融资到位

2012年12月07日 11:25 来源:车天下汽车网 我要评论(0)

  近日,中国领先的车联网服务提供商、远程汽车体检系统行业开创者—北京开元智信通软件有限公司异军突起,在汽车流通行业年会等各种重量级会议和大型展会频频出现,引发广泛关注,有业内资深人士分析,智信通如此大手笔的市场动作,或许大笔融资已经到位。

  据悉,自今年8月份以来,智信通远程汽车体检系统在成都第十五届汽车展览会上隆重亮相,掀起了中国汽车市场的技术创新风潮,在第六届(2012)中国国际汽车零部件博览会上,汽车后市场专家面对这一革命性产品,纷纷表现出极大的兴趣,而在刚刚结束的中国汽车流通行业年会上,协会领导和与会各界专家不仅高度认可智信通远程汽车体检系统的技术产品,而且给出相当高的评价。

智信通频频发力行业盛会 业内猜测或融资到位

智信通频频发力行业盛会 业内猜测或融资到位

  一位在汽车行业内非常权威的技术专家表示,远程汽车体检系统是当前车联网领域最热门的一项典型应用,同时也是进入门槛最高、技术难度最大的一个高科技行业。由于横跨移动互联网和汽车电子这两大当今最热门的行业,专家坦言,这里面的技术复杂程度之高不言而喻,这不是一般企业能研发出来的。

  作为全球首创技术、拥有多项专利的中国创新型企业,北京开元智信通经过4年的潜心研发,已经成为中国拥有完全自主知识产权,掌握车联网核心技术的一流服务商,被业内誉为远程汽车体检系统行业的开山鼻祖和奠基人。

智信通频频发力行业盛会 业内猜测或融资到位

智信通频频发力行业盛会 业内猜测或融资到位

  智信通远程汽车体检系统产品系列齐全,覆盖200余款乘用车、商用车、新能源汽车等国内各类主流车型,为国内主机厂、4S店和维修集团公司、汽车电子企业、保险行业、军队等行业提供基于远程汽车体检系统的全面解决方案。

  智信通公司负责人表示,12月11日在上海即将举办的“2012上海法兰克福汽配展及售后服务展览会”将会是公司业务发展极其重要的分水岭,因此投入精兵强将齐聚上海,迎接来自全球各界汽车领域专家带来的机遇和挑战。

  一位不愿透露姓名的业内人士表示,“智信通苦苦研发四年,耗资估计过千万,近期如此大规模的频繁亮相,极有可能是有大笔资金到位,开始全速推进市场普及推广进程。“ 据悉,坊间有消息传出,有不少知名投资机构正在与智信通远程汽车体检系统密切接触,最终花落谁家尚不得而知。

  据了解,车联网作为物联网的首选应用,其概念自诞生以来一路走红。国家“十二五”规划已将车联网作为物联网十大重点部署领域之一。同时,工业和信息化部也将从产业规划、技术标准等多方面着手,加大对车载信息服务的支持力度,全力推进车联网产业的全面发展。专家表示, 车联网产业链上的企业,如何在发展中找到自己的位置,携手把产业市场做大做强,如何实现真正的产业化,还有很长一段路要走。

关键词: 发力 - 体检 - 远程 - 融资 - 汽车流通 - 主流车型 - 创新型企业 - 乘用车 - 商用车
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]