分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

吉利集团荣获中国人力资源管理学院奖

2012年12月07日 11:37 来源:盖世汽车网 我要评论(0)

  由中国人民大学商学院和中国人力资源理论与实践联盟联合主办的“2012(第五届)中国人力资源管理年会”于11月24日-25日在北京举行。吉利控股集团凭借《产教协同、职业助推与元动力工程》案例荣获“2012年中国人力资源管理学院奖中国人力资源管理十大最佳实践奖”;同时吉利控股集团副总裁魏梅女士荣获“2012年中国人力资源管理十大年度人物奖”。这是2012年度“中国人力资源管理年会”年度评选的最高级别奖项,也是对中国知名企业人力资源管理和有效实践案例的最高级别年度表彰。

  “中国人力资源管理年会” 是中国人力资源管理领域的年度顶级盛会,由中国人民大学商学院和中国人力资源理论与实践联盟联合主办,今年已是第五届。它以战略的高度、以全球化视角聚焦当前热点、展望未来发展,汇聚政府主管、权威学者和行业翘楚,切磋经验、激荡思想,致力于共同探求中国人力资源管理的新模式和新理念。 “中国人力资源管理学院奖”则是中国人力资源管理年会重磅推出的年度奖项,是中国唯一以学术视角和科学方法评估业界人力资源管理有效性的权威奖项,针对管理实践和年度人物,分设“中国人力资源管理最佳实践奖”和“中国人力资源管理年度人物奖”两大奖项,并同时推出年度《中国企业人力源管理最佳实践白皮书》,为业界树立标杆和典范。

  2012年8月,吉利荣升“世界五百强”企业,集团现有员工18000余人,秉承“快乐人生,吉利相伴”的核心价值理念,浙江吉利控股集团将坚持走自主创新道路,发挥团队智慧,依靠全体员工,为中国汽车工业自主品牌的崛起,为实现“造最安全、最环保、最节能的好车,让吉利汽车走遍全世界”的美丽追求而奋斗。然后,在我国人力资源市场结构失衡的大背景下,我国汽车行业长期处于人才整体不足的状况之家,行业人才竞争异常激烈。吉利集团意识到一味的以“人才争夺战”的方式来解决人的问题,只会陷入恶性循环,因此集团通过“产教协同”实现行业人才教育与应用的一体化联动,通过“职业助推工程”让员工在组织里会获得长效的发展;通过“元动力工程”让一线员工获得 的权责空间和内在动力去主动解决问题,提案创新;最终把每位员工的元动力汇聚成企业充沛的元气和活力。

  据悉,2012年底,吉利集团即将迎来第一届GM1000研究生毕业典礼。它是吉利集团产教协同工作积淀多年的又一个成果结晶。“产教协同”的战略思路是由李书福董事长提出,旨在通过吉利汽车产业和教育产业的协同发展,企业参与学校教学改革,学校助力企业力量提升教育教学水平,核心目的就是优质、高效地培养吉利发展所急需的各类实用型、应用型人才。

  产教协同模式,对企业而言为企业发展提供了坚实的人才保障,开拓了人才供给的稳定渠道,压缩了企业人才培养的周期,降低了企业人才招聘培训成本。对学校而言,为吉利民办教育的改革提供了资源保障,对企业,对学校,对人才实现了多赢的良好局面。

  吉利集团荣获“中国人力资源管理学院奖”两大最高级别奖项,也意味着吉利在产教协同工作上的教育创新改革和人才培育成果给予了充分的肯定,对吉利员工任职资格工作以及元动力工程所做出的人力资源管理价值、企业文化价值等方面的充分肯定。

  据了解,本次与吉利集团共同获奖的企业均为中国顶级知名企业。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]