分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

吉利汽车回应收购阿斯顿·马丁传闻

2012年12月07日 11:27 来源:新浪汽车
作者:黄春棉
我要评论(0)

  (新浪汽车讯,黄春棉北京报道)近日有关吉利汽车参与收购阿斯顿·马丁的消息,并称:当前潜在竞争主要对手是丰田公司,而原计划收购阿斯顿·马丁半数股权的印度马恒达公司已退出。

  针对不断涌现的消息,吉利控股集团公关总监杨学良公开回应:“我没有听说吉利要去收购阿斯顿马丁,吉利必须集中精力将目前的业务做好。”

  杨学良还不忘用英文回应 体现了国际公司的风范

  随着吉利收购沃尔沃的成功,中国自主品牌开始在国际汽车并购业务中崭露头角,此前有英国媒体披露,吉利集团在2010年收购豪华车品牌沃尔沃之后,当前又对顶级豪华车品牌阿斯顿·马丁产生了浓厚兴趣,同阿斯顿·马丁方面开展协商已有一段时间,意在收购后者股权。

  据了解,阿斯顿·马丁的控股股东科威特Dar投资公司(Investment Dar Co., )目前持有阿斯顿·马丁64%股权,希望通过抛售所持股权获得8亿美元。而阿斯顿·马丁当前价值已经不及Dar投资公司5年前收购之时,难以按高价脱手。

  据了解,美国汽车生产商福特公司于1987年完成对阿斯顿马丁的收购,随后于2007年将该公司以9.25亿美元的价格出售给科威特投资机构Investment Dar Inc。目前,Investment Dar计划通过出售阿斯顿马丁64%股权以套现8亿美元来削减其债务负担。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]