分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 业界—海外新车 > 正文

奔驰GLA定位小型跨界车 预计明年初亮相

2012年12月07日 08:52 来源:搜狐汽车
作者:黄嘉刚
我要评论(0)

  【搜狐汽车新车】奔驰入门级的跨界小车GLA目前已经进入到冬季测试的阶段,日前这款全新跨界车的冬季测试谍照正式曝光。全新GLA是一款与全新A级同平台的跨界小型SUV产品,搭建于奔驰小型车平台MFA上。这个平台不仅诞生了全新A级,同时还包括B级以及CLA等一系列延伸车型也都在该平台上诞生。

  从外观上看,作为跨界车的GLA并没有过多的采用来自于奔驰SUV家族的设计元素。相反的,在外观轮廓上GLA大量借用了新一代奔驰A级的外观造型,包括向后倾斜的大灯,突出的进气格栅以及后部扰流板等都几乎和A级完全一样。甚至连车身的比例也几乎和奔驰A级一致。

  作为一款跨界车,奔驰GLA拥有了奔驰A级所没有的车身高度以及更大的离地间隙,或许GLA就是一款以A级为基础打造而来的跨界小车。

  动力方面,GLA将和其他MFA平台上所诞生的小车一样搭载1.6L和2.0L发动机,前者最大输出功率115千瓦,后者最大输出功率155千瓦。AMG版本还将搭载2.0L涡轮增压动力,最大输出功率246千瓦。预计全新GLA将于明年正式在欧洲亮相。

关键词: GLA - 奔驰 - 跨界 - 小型车 - 最大输出功率 - SUV - MFA - 设计元素 - 扰流板
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]