分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 业界—海外新车 > 正文

马自达将推小型SUV CX-3 预计2014年亮相

2012年12月07日 08:40 来源:搜狐汽车
作者:黄嘉刚
我要评论(0)

  【搜狐汽车新车】马自达CX-5的诞生让马自达系列的SUV也第一次尝到了热销的滋味,同时在当今的SUV市场中小型SUV开始逐渐热销,于是在马自达的未来新车规划中,一款小型SUV便开始悄然进驻了马自达的研发中心。日前有国外媒体率先公布了这款小型SUV的假想图。

【马自达CX-3小型SUV假想图】

  根据马自达的SUV命名规则,这款小型SUV将被命名为CX-3。整车将基于下一代马自达2的技术平台打造而来。CX-3定位更低,它与CX-5的关系就和现在福特系列里翼搏翼虎的关系相同。

  从效果图上看,CX-3将延续马自达的家族化设计,虽然目前仅是效果图阶段,不过量产车型很大程度会采用马自达新的家族化格栅和大灯设计系统。作为一款小型SUV,它所要呈现的线条特征并非是修长的舒展和流畅,圆润是这一级别小型SUV的重要特征。

马自达 2 实拍 外观 图片

【马自达2,马自达CX-3将使用马自达2的平台进行制造】

  在竞争车型方面,福特翼搏,日产Juke都是与之定位相似的车型。作为小型SUV,内部的实用性将是CX-3需要重点考虑的内容,通过座椅的不同组合,CX-3将创造出更为灵活多变的空间组合。

  基于SKYACTIV技术打造而来的CX-3同样将大幅度的降低整车的重量并有效提升整车的动力输出。动力方面CX-3将搭载一台1.6L柴油发动机,而高配车型则有望搭载2.0L柴油动力,1.6L的动力百公里油耗将低于4L。汽油发动机方面全新CX-3则有可能搭载一台全新的1.3L涡轮增压动力。在驱动方式上,CX-3将提供两驱和四驱两种驱动版本的车型。预计新车将在2014年年初以概念车的形象正式亮相。

关键词: 马自达 - SKYACTIV - Juke - SUV市场 - 新车 - 整车 - 家族化 - 动力输出 - 汽油发动机
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]