分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 业界—海外新车 > 正文

牧马人Rubicon十周年限量版发布 将引入

2012年12月07日 10:14 来源:搜狐汽车
作者:综合
我要评论(0)

  【搜狐汽车新车】近日,Jeep在北美发布了牧马人的顶级车型——Rubicon十周年限量版,这款车配备了首次在量产车上使用的强悍配置,代表着Jeep家族最为纯正的SUV血统,更是对四驱经典最极致的献礼。明年就是牧马人Rubicon车型发布十周年,如果克莱斯勒中国届时将该款车型引入国内,Jeep牧马人Rubicon十周年限量版无疑会令SUV铁杆粉丝们热血沸腾。

  2003年,Jeep推出了牧马人Rubicon车型,它成为全世界第一辆能成功穿越最经典的越野圣地——Rubicon Trail(卢比肯小道)的量产车,因此得名。两年后,Jeep牧马人又继续推出Rubicon 四门版,进一步增强了该款车型的实用性。

  外观方面,就外观而言,Jeep牧马人Rubicon十周年限量版在多处细节上的处理,使其整体造型更为个性十足。与Rubicon标配车型相比,它配有17英寸Rubicon铝合金炫黑色轮毂,外边缘缀有红色Jeep牧马人标识。挡泥板上印有"Rubicon十周年"标志,发动机罩两侧搭配红色"Rubicon"印花,这些细节处的设计都彰显了十周年限量版的特殊身份。牧马人Rubicon十周年限量版车型提供黑色的三片式Freedom可拆卸硬顶,最大程度上为车主创造了敞篷驾驶的乐趣。而十周年限量版的车身颜色也不甘平庸,醇黑、皓白、钢坯金属银和十周年专属匹兹堡灰,让本就个性十足的牧马人更加抢眼。

  内饰方面,牧马人Rubicon十周年限量版对内饰的改良,处处彰显着它保留经典的同时不断提升日常舒适性的设计走向:绣有"Rubicon十周年"字样的红色真皮座椅让人过目不忘;车门把手上的"Rubicon十周年"徽章,以及空调出风口、方向盘轮辐和车门把手上的多处银色细节,提升了内饰的整体质感;真皮包裹的方向盘和中控台均以红色缝线修饰。高级车载信息系统可显示机油压力、机油温度和胎压等各种数据,运行状态一目了然。

  动力方面,Jeep牧马人Rubicon十周年限量版分为双门版和四门版,标配六速手动变速箱,或选配五速自动变速箱,匹配3.6升Pentastar V6发动机,功率和扭矩都有一定提升,发动机功率达285马力,峰值扭矩为352牛·米。Jeep分时四轮驱动系统配备电子锁止的前后Dana 44车轴,通过Rock-Trac分动箱接收动力,最大分动箱速比为4:1。这款限量版车型的最大攀爬比达到惊人的73.1:1,跨越任何障碍都变得轻而易举。

  自诞生以来,Jeep牧马人从未停止过自我探索的脚步,近期上市的2013款Jeep牧马人就不断在内饰配置上精益求精,进一步提升了日常驾驶的舒适性。预计明年Jeep还会引入更多标志性的限量版车型,譬如之前在国际车展上亮相过的牧马人Moab限量版车型,就会在明年年初进入中国市场。这款以越野圣地Moab(摩崖)命名的车型,同样值得期待。在Rubicon车型推出十周年之际,Jeep正以一种独特的方式向经典致敬,将成就SUV新的传奇。

关键词: Rubicon - 牧马人 - 限量版 - Jeep - Rock-Trac - Freedom - 胎压 - 分动箱 - 手动变速箱
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]