分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 业界—国内新车 > 正文

全新马6明年4月进口引进 轴距加长迎合市场

2012年12月07日 08:34 来源:搜狐汽车
作者:张文
我要评论(0)

  2012年9月,马自达正式发布了全新一代基于SKYACTIV技术打造而来的马自达6并由此引起广泛关注。这个以运动为诉求且早已被国人熟识、喜爱的中级车将在明年进口。搜狐汽车获悉,全新马自达6预计于4月上海车展期间正式引入。

  新车概述:马自达6作为国内车坛的常青树已经征战了近十年,而马自达ZOOM-ZOOM的理念也因为马6的成功而深入人心。它曾一度是极其热门的中级车。全新换代马自达6在延续运动性的同时将轴距加长105mm(不知对运动性是否有影响),外观及配置方面得到了进一步的升级。其搭载了一套动态驾驶系统以提升车辆的驾驶乐趣,驾驶者通过对驾驶模式的选择可以对车辆的转向,动力输出以及悬挂进行最优化的匹配。

  外观设计进化明显 采用最新的家族化元素

  外观设计:全新一代马自达6基于2011年东京车展所亮相的Takeri概念车打造而来,整车采用流畅的线条构成,轻盈的造型一改中级车市场稳重的商务气息,年轻化的设计大幅度的拉低了目标客户的年龄。

  作为业界最为执着于自己造车理念的马自达,在全新一代的马自达6上将马自达ZOOM-ZOOM的理念发挥到极致,传统日系性能车应该拥有的流线并没有因为近年来流行的欧化风格而有所改变。同时流线所构成的肌肉感也宛如东方美人一样婉约,营造出了坚韧、高贵以及运动的气息。车身形式上全新一代马自达6将延续现款车型推出三厢,两厢半以及旅行版三种车型。

  细节设计元素:全新一代马自达6前脸延续了CX-5所代表的新一代家族化设计,前脸拥有着层次感强烈的设计。前保险杠没有采用时下流行的饱满厚重的设计,让整车的前脸更加具有贴地感。与之相对的进气格栅尺寸加大,位置相比于目前市场上流行的中级车更低。延续家族特征的大灯和进气格栅亮条连为一体,而透镜的采用让新车的大灯拥有了猎豹一般怒视前方的眼神。

  车身侧面:低矮和流线的车身让新一代马自达6看上去更像是一部和大众CC相类似的四门跑车,C柱的倾斜程度相当大,和后备箱连成了一个有机的整体。

  整车尾部:和大灯相呼应的尾灯回归了日系车的传统,上翘的装饰条和马自达的车标相得益彰。不过不同于前保险杠的是,后保险杠的整体造型非常厚重,保险杠下方的黑色护板配合镀铬排气管显得非常运动。

  轴距达到2830mm 预计2013年底国产

  内部风格:马自达为全新一代马6提供了深色和浅色内饰,同时内饰材质提供了三种材料供消费者选择。中控台饱满的设计为驾驶者带来了相当的包裹感,装饰板将仪表板分割为上下两部分。软性材质构成了整车内饰的触感,按键的触感进行了优化设计。

  车身尺寸:全新一代马自达6带来了2830mm的轴距,同时前桥往车头方向前移了100mm以减小车辆的前悬长度获得更好的行驶稳定性。同样的,后悬尺寸也进行了缩短。更大的轴距带来的必然是更大的车内空间,全新一代马自达6前排乘员肩部空间达到1450mm,相比于现款车型增加了20mm;后排腿部空间则增加了37mm达到了984mm。

  配备方面:全新一代马自达6搭载了一套动态驾驶系统以提升车辆的驾驶乐趣,动力更加线性的输出和平顺的底盘表现都是SKYACTIV技术所追求的均衡效果。驾驶者通过对驾驶模式的选择可以对车辆的转向,动力输出以及悬挂进行最优化的匹配。

  搭载2.0/2.5L动力 预计2013年底国产

  动力配置:全新一代马自达6搭载了SKYACTIV-G 2.0和2.5L发动机,前者最大输出功率110千瓦,最大输出扭矩210牛米,后者最大输出功率141千瓦,最大输出扭矩256牛米,与之匹配的变速箱为六速自动和六速手动变速箱。

  高科技装备:全新一代马自达6搭载了诸如HBC远光灯控制系统、AFS大灯随动转向、ESS防追尾系统、RVM监视系统、LDWS车道偏离预警系统、SCBB智能刹车辅助等等配备以增加车辆的安全性。

关键词: 马自达6 - 轴距 - Takeri - 驾驶模式 - 代号 - 手动变速箱 - 大灯 - 腿部空间 - 整车
责任编辑:信燕鹏
   热门推荐:
      2013上海车展 - 2013上海车展车模 - 2013上海车展新车 - 2013上海车展1元拍车
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]