分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

长沙日增五百余辆 11月新开铺立交桥最堵

2012年12月07日 11:31 来源:红网
作者:任文婧
我要评论(0)

12月2日,猴子石大桥,男子把头伸出大巴车窗外查看前方拥堵的情况。图/记者 辜鹏博

  12月2日,猴子石大桥,男子把头伸出大巴车窗外查看前方拥堵的情况。图/记者 辜鹏博

  红网长沙12月7日讯(潇湘晨报记者 任文婧 通讯员 万颂华)12月6日,交警部门公布11月交通状况分析报告。数据显示,南二环新开铺立交桥摘得“拥堵冠军”,这也是该路段半年来首次“荣登榜首”。而这些,都与天气和施工有关。

  此外,长沙11月每天新增500余台机动车。不过,交警部门预计,这还不是最高峰,最高峰值将出现在12月份。  录入各类交通违法信息21万余条

  报告显示,11月份长沙市共录入各类交通违法信息21.68万条,城区现场纠处机动车违法行为13806起,查处酒后驾驶违法行为270起。在交通事故立案的108起中,不按交通标志标线行驶引发的交通事故占近三成。

  另外,长沙市公安局交通警察支队指挥中心共接到各类电话35638个,其中,交通事故有效报警11606起,较上月增加1441起,交通拥堵电话481个,较上月增加46个。

  经过分析,交警部门发现,造成11月交通拥堵的主要原因是降雨、大雾等天气居多,影响城区交通,另外,南二环新开铺立交桥匝道施工,也导致南部城区交通拥堵明显提升。尤其是新开铺立交桥的施工,也导致这里半年来首次登上了拥堵排行榜。其他拥堵排名前几名的路口则包括东二环团结路立交桥至杨家山立交桥路段、猴子石大桥、芙蓉路浦沅立交桥至新建西路口和韶山路桔园立交桥。

  机动车保有量平均日增500余辆

  一边是道路拥堵报警增加,另一边则是机动车保有量猛增。截至11月底,长沙市机动车保有量为133.69万辆,较上个月新增了1.62万辆,平均每天增加500多辆。机动车驾驶人考试也达到了日均500多人次。“每年年底都是旺季,再加上明年要按照新规考试,不少学员害怕不适应,都想赶在今年考完。”交警部门介绍,11月有34337人考试合格取得机动车驾驶证。

  12月起将有冰雪天气 对交通影响更大

  近段时间,随着冷空气来袭,长沙持续阴霾、雨雾天气,极大地影响着交通安全,长沙交警表示,近期受雨雾、阴霾天气影响较大的路段包括三一大道、芙蓉北路、湘江北路、银盆岭大桥、三氵叉矶大桥、东二环、猴子石大桥路段等道路。尤其是G106线蕉溪岭路段,几乎天天云绕雾罩的,雾大的时候能见度只有5米不到,非常危险。

  而12月开始,还将有可能出现冰雪天气,“一旦出现冰雪天气,交警部门将会采用紧急预案,也希望驾驶员们注意出行交通安全。”

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]