分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

河南7.5万驾照需“回炉”重考

2012年12月07日 11:08 来源:新华网
作者:双瑞
我要评论(0)

  新华网郑州12月7日电(记者双瑞)河南省公安厅交警总队数据显示,截至12月4日,全省大约有75060名驾驶人的驾驶证状态达到12分,根据交通新规,需要“回炉”重考。不参加学习也不接受考试的,驾驶证将停止使用。

  河南省公安厅交警总队工作人员介绍,记满12分需要“回炉”重考的驾驶人,多是因为超速、酒驾、闯红灯等交通违法行为引发。其中A证记满12分的有1.7万余人、B证记满12分的有1.2万余人、C证记满12分的有4.4万余人。

  河南省交警总队相关负责人表示,只要换证、审证逾期超过一年,驾管系统就自动注销驾驶证,必须通过考试才能恢复。所以提醒驾驶人在按章驾驶的同时,留意驾驶证上标注的有效期,或者登录所在地的“网上车管所”,查询自己的驾驶证状态以及体检、审验、换证时间。

关键词: 酒驾 - 驾驶人 - 交警总队 - 驾照 - 考试 - 河南省公安厅 - 注销驾驶证 - 超速 - 审证
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]