分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

专人专车天天忙 清不完东联路桥下冰溜子

2012年12月07日 11:08 来源:半岛晨报
作者:杨雪
我要评论(0)

  近日,大连气温持续在冰点以下,各重点路段高架桥下的冰溜子又有了“出头之日”。昨日,记者走访东联路发现,桥上的排气口下、伸缩缝里,最大的冰溜子已经“长”到了半米长、碗口粗细,悬着让人揪心。

排气口伸缩缝冰溜子多

  昨日,记者从东联路交联合路上桥口附近开始沿线走访,发现直到华北路附近,东联路桥下每隔一段距离,都能看到粗大的冰溜子悬在半空中,不时有车辆和行人从下面经过。

  记者注意到,这些冰溜子形成的位置集中于桥面排气口和伸缩缝。成人手腕粗细的排气口上悬着的冰溜子,往往有二三十厘米长,最大的则有50厘米长、碗口粗细。“这样的大冰溜子掉车上,一下一个坑。 ”有司机如是担心。

  此外,桥面的伸缩缝之间也是冰溜子滋生的“乐土”。记者看到,虽然没有排气口上的冰溜子粗大,但伸缩缝间的冰溜子往往形成细长的一排,“温度稍微升高点就容易掉下来。”一位市民表示,她走路往往会避开这样的位置。而昨日在桥下,记者看到,面对头顶的安全隐患,还是有部分车主没有躲避意识,仍旧在其下方行驶,甚至有行人从其下方穿越马路。

  每天专人清理仍旧“疯长”

  对此,记者昨日采访大连市市政管理处桥梁管理所所长杨勇。他告诉记者,从11月29日气温走低开始,市政部门已经开始安排专人专车,对市内各大重要路桥下的冰溜子进行清理。

  “从北头清到南头,刚清完一圈,北头的又有了。 ”杨勇告诉记者,市民普遍认为冰溜子无人清理,其实市政部门每天都会派两辆带有升降装置的专车,每车配备3-4名工作人员,从早上5点开始,对全市各大路桥下的这一安全隐患进行消除,“常常工人要连续干一上午甚至一两天。 ”杨勇称,由于市政部门人力有限,加上气温走低,要想彻底消除“长”得比清得快的冰溜子存在一定难度。

关键词: 冰溜子 - 东联 - 伸缩缝 - 排气口 - 乐土 - 疯长 - 路桥 - 市政部门 - 升降装置
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]