分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

意大利私募股权基金或投资阿斯顿马丁

2012年12月07日 11:01 来源:腾讯汽车
作者:天宝Te
我要评论(0)

  腾讯汽车(微博)讯 北京时间12月7日上午消息,两名消息人士6日表示,意大利私募股权基金Investindustrial当地时间7日可能宣布投资英国跑车制造商阿斯顿 马丁的计划。

  其中一名消息人士表示:“Investindustrial可能会发布一个公告。”但这名消息人士拒绝进一步透露细节。这名人士还表示:“不过也不完全确定,只是有可能。”

  消息人士称,印度汽车制造商马恒达Mahindra & Mahindra (MAHM.NS)此前已与阿斯顿 马丁的控股股东科威特Investment Dar公司展开会谈,拟向该跑车品牌注资,不过目前尚不清楚马恒达是否已退出竞购。

  11月23日,一名消息人士在《路透社》的采访中表示,Investindustrial早些时候曾出价2亿英镑至2.5亿英镑(约合4亿美元)收购阿斯顿 马丁50%的股权,并同意与戴姆勒的奔驰为阿斯顿 马丁而达成一项技术合作协议。

  Investindustrial由意大利博诺米(Bonomi)家族控股,该公司对豪华汽车品牌而言并不是一个新名字。2006年,Investindustrial收购意大利知名摩托车生产商杜卡迪公司(Ducati),去年4月以约8.6亿欧元的价格将杜卡迪出售给大众汽车旗下奥迪品牌。

  消息人士表示,马恒达曾希望在今年11月底之前收购阿斯顿 马丁高达一半的股权,具体计划为起初收购40%股权,然后增持到50%,总价格约为4亿美元。

  Investment Dar一直否认该公司计划出售阿斯顿 马丁的股权。

  Investment Dar公司新闻发言人及马恒达均拒绝对上述消息置评。

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]