分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 资讯 > 业界 > 交通新闻 > 正文

50万支票遗落列车上 乘务员查找完璧归赵

2012年12月07日 10:56 来源:渤海早报
作者:于强
我要评论(0)

  昨日,旅客宁先生托人将一面写有“热心服务 为民解忧”的锦旗送到天津客运段值班人员手中。据了解,近日宁先生乘坐K257次列车时,不慎将一个装有身份证、4张银行卡、近5000元现金、一张50多万元转账支票等物品的手包遗忘在列车上。等他发现时,列车已经开走。乘务员连夜查找,最终找到失物。当天凌晨,他在列车的下一停靠站拿到了手包。

  11月19日凌晨2时许,由天津开往成都的K257次列车在河南安阳站开车后不久,列车长史志强接到安阳站值班员打来的电话,称一名在该站下车的旅客将一个棕色手包遗忘在列车上,请求其协助查找。原来,这名旅客名叫宁子平,从天津上车到安阳,由于下车时正是深夜,匆忙中不慎将手包遗忘在列车上,直到出站后才发现。等他返回车站时,列车已经开出。

  史志强急忙与乘务员刘雨瞳及乘警邵帅来到宁子平曾乘坐的8号车厢11号下铺。铺上没有,枕头下没有,被褥下没有……这时,他们开始着急了。突然,史志强发现11号下铺靠近墙板的地面上有东西,用手电筒一照,发现正是一个棕色手包。经检查,包内装有身份证、4张银行卡、人民币4620元、一张50多万元的转账支票等物品。

  在此期间,宁子平多次给史志强打电话询问情况,强调自己是一名业务员,包内的东西很重要,一旦丢失后果不堪设想。同时,他已乘出租车赶往列车的下一停靠站新乡站。史志强向他询问了包内所装物品的情况,经确认所找到的包正是宁子平的手包。宁子平听到手包找到的消息后非常激动,连忙与史志强商定在新乡站交接物品。

  当日凌晨3时28分,列车到达新乡站。匆匆赶到站台上的宁子平紧紧握住史志强的手,一再表示感谢。史志强现场清点完手包内的物品后将包交还给宁子平。而面对他送来的2包香烟和200元现金,史志强婉言谢绝。

关键词: 史志强 - 手包 - 列车到达 - 乘务员 - 列车时 - 遗落 - 新乡站 - 包内 - 转账支票
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]