分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

每晚停路边清早就开走 雷克萨斯车主被抢匪盯上了

2012年12月07日 10:34 来源:浙江在线
作者:郑亿
我要评论(0)

  今年,拱墅警方推出打击侵财犯罪长效工作机制,主动出击,对两抢、盗窃、诈骗等侵财案件、侵财团伙系列犯罪实施严厉打击和有效防控,取得突出成效。今年1-10月份,全区破获各类侵财案件与上年同比上升56%,缴获赃款赃物总价值790.89万元,各类侵财性案件立案数与上年同比下降6%,其中大家最关注的两抢、入室盗窃、盗窃电动车三类案件,立案数分别下降21.6%、19.4%和28.5%。

  今年11月,发生在城北的一起劫车劫人案也在4天后成功告破。

  冯先生33岁,湖南人,这几年和几个朋友在杭州合伙开公司,虽然工作很辛苦,但总算是在杭州安了家在莫干山路一小区买了房。因小区车位紧张,冯先生每天深夜忙完公司事情回家,就只能把车停在莫干山路的路边。每天早上6点左右去取车上班。

  他的车子是雷克萨斯

  今年11月9日早上6点多,他照常去路边取车……

  “那天我车子是停在苏宁电器(002024,股吧)门口,就在莫干山路、教工路交叉口往南大概50米的位置。”冯先生说,“我人刚坐进驾驶座,车还没发动,车门突然被拉开,然后一个男的把刀架在我脖子上,我看了一眼,那刀有10厘米左右长……

  “这男的二十出头,外地口音,叫我不要乱动,乖乖坐到后座上去。这个时候,路上行人还很少。”

  冯先生说,当时他脖子上架着刀,动也不敢动,只好很听话地下车,坐进后座。

  “这人也跟着我坐进来,这时候我才发现他有个同伙,看起来比他还要小几岁,这个人飞快跑上来坐进驾驶座。”

  两人威逼冯先生交出公文包,翻了个底朝天,里面有300元现金、三张信用卡和一张存折。

  “他们先把现金和我的手机抢了去,然后就看我的存折,这张存折是我们公司平时进出账用的,上面来来往往的数额是蛮大,但存折里是没钱的……我跟他们实话实说,我身上除了300块钱,就只有三张卡,卡上的钱凑起来也只有两三万。”

  两个抢匪执意要冯先生先交出100万再说。

  僵持了十来分钟,见冯先生还是不从,两人掏出电警棍折磨冯先生。冯先生挨了电,但还是那句话,两个抢匪就信了。

  他们要了银行卡密码,然后开着车到处找ATM机。

  “他们怕我跳车,还一人抽下来一根鞋带,绑了我的手脚……”

  两抢匪对杭州不熟悉,在莫干山路附近的小路上七拐八拐了大半个小时,才在莫干山路、三墩路交叉口找到一家农村信用社。

  负责开车的抢匪拿着3张银行卡,下车去取钱。但冯先生的卡每天取款上限为2000元,抢匪取出2000元,就只能盯着剩下的数字眼红。

  两人不死心,以为是ATM机有问题,就商量着要再去找一台建行的ATM机,把钱全取出来。

  这一找又是一个多小时,8点多,两人挟持冯先生到了勾庄,终于在104国道的路边找到了一台建行的ATM机,拿着卡过去一试,还是取不了。两抢匪开着车子在银行附近徘徊,想再找家银行试试。

  其实,就在他们专心找银行的时候,冯先生已经悄悄挣开了手上绑着的鞋带,他趁两抢匪车速较慢的当口,突然拉开车门滚下车,大声呼救。周围的路人很快聚上来,有人帮他报了警。

  两抢匪开车逃离现场。

  几分钟后,警方在冯先生滚下来的位置以北约一公里处找到了车。

  警方调看了附近监控,发现嫌犯弃车后顺手打了一辆残的,去汽车北站,买了去安徽的车票。

  11月13日晚,其中一名嫌犯廖某在自己村里被杭州警方抓获。

  廖某22岁,安徽淮南人。

  “廖某交代,他们早在半年前就盯上冯先生了。”负责此案的拱墅刑大重案中队中队长相明说,“他和同伙李某直到今年夏天都还在杭州打工,李某打工的地方就在塘河北村附近,闲的时候,廖某经常去找他玩……”

  次数多了,他们慢慢发现,冯先生不仅开着辆好车,而且作息时间很规律,一般都是很晚回家,把车往路边一停,第二天早上6点必定来把车开走。

  前两个月两人都回了老家,手头拮据,就“突发奇想”要抢劫,考虑了半天,自己最了解的“有钱人”就是杭州的冯先生,于是购置了小刀和电警棍,坐着长途车就来杭州了。

  “因为一路上买车票、吃住的钱都是李某出的,分赃的时候李某就拿了大头,只给了廖某几百块。”在警方劝导下,廖某答应配合,一行人赶到李某的老家安徽凤阳,廖某打电话把同伙李某引了出来。

  李某20岁。

  嫌犯交代,在勾庄取钱失败后,他们本来准备开着冯先生的车一路回安徽老家,路过南京的时候,再试着取一次钱。然后开到偏僻一点的地方,把冯先生扔下车。

  都市快报 记者 郑亿 通讯员 有剑

关键词: 抢匪 - 盗窃电动车 - 雷克萨斯 - 车主 - 李某 - 莫干山路 - 驾驶座 - 勾庄 - 电警棍
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]