分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

通用中国总裁:通用汽车携手上汽进军东南亚市场

2012年12月07日 10:34 来源:中国新闻网 我要评论(0)

苏瑞博表示,“我们与上汽集团的合资公司生产的车辆,在新兴市场很受欢迎。”上汽集团生产低成本汽车的技术,对于谋求进军新兴市场的通用汽车而言较为重要。(图为资料图片)

  苏瑞博表示,“我们与上汽集团的合资公司生产的车辆,在新兴市场很受欢迎。”上汽集团生产低成本汽车的技术,对于谋求进军新兴市场的通用汽车而言较为重要。(图为资料图片)

  中新网12月7日电 据外媒报道,通用汽车新任中国公司总裁苏瑞博在接受外媒采访时,淡化了外界对于通用与上海汽车集团间关系的担忧。他认为,随着通用和上汽准备将其商业模式投放到东南亚地区以满足当地的平价车型需求,两家公司的关系正变得越发密切。

  苏瑞博表示,“我们与上汽集团的合资公司生产的车辆,在新兴市场很受欢迎。”上汽集团生产低成本汽车的技术,对于谋求进军新兴市场的通用汽车而言较为重要。

  通用汽车希望以可接受的价位向中国、印度和印尼等市场正在兴起的中产阶级消费者提供优质车型。由此,上汽集团生产价位最低在30,000元人民币(4,800美元)汽车的技术可谓格外关键。

  上海汽车集团是中国最大的汽车制造商。2010年该公司在通用汽车印度公司的持股比例曾至50%,但在10月,上汽集团的这一持股比重大幅减少至9%,外界广泛认为此举可能意味着双方关系降温。

  此外,在4月起当前财年的上半年,通用汽车在印度的销量下降了21%。通用和上汽亦未能顺利将两款中国市场车型引入以右舵驾驶为主的印度,造成关键产品上市延迟。

  上周末接受路透采访的苏瑞博和其他通用高层未给出上汽决定的具体原因。

  不过他们表示,上汽集团将继续帮助通用汽车为印度和其他新兴市场开发“平价车型”。但上汽在周三宣布,将在泰国和当地企业CP Group合作生产汽车。通用汽车未参与其中。

  合两家公司之优势为东南亚市场提供“平价车型”

  实际上,据苏瑞博表示,通用汽车和上汽集团可能会将同样的商业模式投放到东南亚市场;合两家公司之优势,来满足当地对平价汽车的需求。

  苏瑞博称,在东南亚国家联盟(ASEAN)中,通用和上汽对印尼和泰国尤其感兴趣。

  日本汽车厂商为东南亚市场上中坚力量。通用汽车和其他西方国家汽车商很难在其中抢到份额,在印尼,日系品牌的市场占有率要超过90%,今年的汽车销量料会达到100万辆,而通用汽车才刚刚开始重新恢复当地的生产。

  通用汽车计划明年第二季度时,重开临近雅加达的一家装配工厂。今年前11个月,通用在印尼售出4,624辆汽车。

  苏瑞博表示:“我们正在考虑一切方案,包括与上汽集团在印尼组建合资公司。”

  通用这一策略的主要原因,是其希望能够提供更多的低价产品。

  印度市场方面,通用希望可以使用制造平价微型厢式货车的五菱品牌来进入东南亚市场。上汽通用五菱汽车股份有限公司由通用汽车和上汽集团在中国组建。(中新网汽车频道)

更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]