分享到
订阅车之讯
当前位置:车讯网 > 滚动新闻 > 正文

湖南省汽车产业平稳发展 同比增长9.9%

2012年12月07日 10:34 来源:中国新闻网 我要评论(0)

  中新网12月7日电 据工信部网站消息,日前召开的湖南汽车产业形势报告会透露,今年1至9月,湖南省汽车行业规模企业(含工程专用车)实现主营业务收入949.7亿元,同比增长9.9%;乘用车出口态势向好,前3季度出口同比增长290.3%。

  近几年,汽车产业成为全省重点支持的战略性产业之一。省委、省政府出台一系列政策文件,为汽车产业发展创造了良好的外部环境。广汽菲亚特广汽三菱,北汽股份株洲分公司、比亚迪等整车企业相继入湘,一批重点项目陆续竣工投产。广汽菲亚特首款国产轿车菲翔成功上市,广汽三菱首款新车“ASX劲炫”下线,比亚迪传统燃油轿车在长沙基地生产,长沙梅花新国标安全智能校车首发,为湖南、湖北、广东等省的校车运营企业提供了36台新车。加上湖南吉利、众泰江南等,湖南乘用车的产能大幅增加。

  湖南省汽车产业营业收入平稳增长的同时,效益并不理想,1至9月,湖南省汽车行业利润增速同比下降31.2%。为此,12月5日,全省汽车生产制造企业和流通领域企业代表齐聚一堂,探讨如何抓住机遇,攻坚克难,开创湖南汽车产业发展新局面。(中新网汽车频道)

关键词: 汽车产业 - 同比增长 - 广汽 - 平稳增长 - 湖南省 - 新车 - 乘用车 - 菲亚特 - 汽车行业
责任编辑:海纳
更多>>

论坛精选内容

迟到的斯巴鲁XV2.0选购记

首先得先追朔到选车过程,选车真是个纠结的事情...[更多]

2013BMW M体验日报道

M体验日,顾名思义,就是全程体验BMW M系车,M3、M5、M6...[更多]